※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
家族・旦那

主人が先日高校の友達に旅行に誘われていました。泊まりです。主人は、…

主人が先日高校の友達に旅行に誘われていました。泊まりです。

主人は、私のことをよくわかってて嫁がふてくされるから無理だわ〜笑と断っていました。
それを見て、行ってきな♫と言わなきゃと思いましたが、その後ニコニコでいられるか自身がなく言えませんでした、、

やぱり行ってきたら?😍と言うべきでしょうか、、

男だけの旅行は、女のこの店いったり浮気したり、、のイメージが強く怖いです、、。

アドバイスください、、厳しめでも大丈夫です。

コメント

かなぶん

結局のところ、嫌なんですか??
本当に良いと思ってるならいいですけど、本心
嫌なんだったら無理に行ってきたら?って言わない方が良い気がします!

る

行ってほしくないなら、okしない方がいいと思います💦
一度okしたら、次からまた許可もらえると思われるので💦
あと、地域にもよると思いますがこのご時世ですしそのまま断られるのが1番かと思いました😣

ママリ

このコロナ禍、旅行はなしですね😅
ふてくされるとかその前に、なぜこの世の中の状況で旅行の話が出るのかが理解できません💦

とかげ

こんにちは😃
正直、浮気とか、そういう以前に、このコロナの時期に…と思ってしまう派です🤣
あと、お子さんがまだ1歳過ぎた頃なのに!? 奥さんを置いて?! とも…。ちゃんと断っている旦那さん、とても素敵です!
いや、1歳のお子さんでも、例えば夜は8時間寝るから日中ママはしんどくないんだよ、ってご家庭もあるとは思うのですが。まだまだ、食事やお風呂だって手間がかかるし、旅行するくらいならいて欲しいですよね🤣

そういうところは大丈夫だとぴーさんがおっしゃるのであれば、男同士ならたまには息抜きで一泊の旅行くらいするのはありかな〜と思いますが…いや、コロナ禍での、家族同士ではなくお友達との旅行は私は反対です🤣

浮気のイメージに関しては、信じてあげよう、と言うしか😭
前科とかあったりするんでしょうか??
夫は結婚後に、旅行は無かったかもですが何度も男友達と遊びにいっているので、気にしたこともなかったです。

るん

疑いたくないですが、相手がコロナに感染していたらと思うと
やはり旅行は少し気が抜けてマスクせずに近い距離で喋りそうなので…
家庭持ってるし子供もいるしダメですね、私の場合は💦

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

言わなくていいと思います🌟
旦那さんも、断るってことはそこまでしていかなくて良いって思ってそうです!

価値観は人それぞれですし、嫌なら嫌で言わなくていいと思いますよ♪
旦那さんも本当に行きたいなら行きたいんだけどって言うんじゃないですかね🤔

ちなみに私も友だちと旅行とか良いよって言えません😂

まる

旦那には旦那の付き合い、私には私の付き合いがあるので基本行かせます!が、このコロナのご時世なのでなんで今なの😡とは思います💦
確かに男だけの旅行は羽目外しがちで女の子のお店に行ったり…はありそうですしお決まりコースなのかなと思いますよね😅
私も女の子のお店嫌派ですが、私のせいで旦那の付き合い悪くさせるのはもっと嫌なのでモヤモヤしながらもコロナ禍でなければ送り出しますよ👋

みけ🔰

嫌なのに強がって行ってきなーってなっても絶対不安になりますよ!
断ってくれたのだから、よく分かってるじゃーん笑ありがと💓
って言ってみても良いかなと思いました!

m@

このコロナ禍で…(;´Д`)💦
家族旅行でさえ我慢して行かないのに…私だったら絶対行かせません😰

絶対無理です!
コロナ流行ってるし子供いるし!無理無理!私なら止めます困る!どーしても行くなら実家に1ヶ月帰ります!笑

嫁が不貞腐れるから〜と言って断るのは感じ悪いですね🤣
奥さん束縛激しいのかな?と思われそうです。

うちは旦那が友達と旅行いくの、年に1回とかなら全然ありです。
今度は私の番ね、って子供見てもらって、私は友達と出かけたりできますし。
(コロナは関係なしとして)

女の子のお店とかは正直どうでもいいです😂
勝手にしな〜って感じです。

まる

男同士の付き合いもあるでしょうし私なら行ってきていいよっていいます😆❗️

でも断ってくれた旦那さんは素敵ですね✨

はじめてのママリ🔰

まだ手のかかる子供がいて友達だけでの旅行とか意味が分かりません😂
まだ家族ぐるみでならわかるけど..

我が家はないですね。

はじめてのママリ

絶対に飲み屋や風俗に行かないならOKです!
普段から家事育児に協力的だから感謝の気持ちを込めて、気分転換に行っておいでって言えます😊