9月にコロナワクチン予約しました。妊活中で、ワクチン接種前に妊娠確認できます。今回は妊活を見送るか悩んでいます。ワクチン接種中は妊活休止し、妊娠後期までワクチンは打たない予定です。
9月の始めにコロナワクチン予約しました。
妊活を考えており、今月妊活するべきか悩みます。。
コロナワクチン接種する日までに一回生理くるので妊娠したかどうかは確認できます。
今回は見送るか、妊活するか…皆さんならどうしますか?
ワクチン接種中は妊活休止しようと思ってるので、今回見送るとなかなか妊活が進まないなぁ〜と凹んでます…
ちなみに妊活して妊娠してた場合は、妊娠後期までワクチンは打つつもりないです!
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
メル
私ならコロナにかかった時のことを考えて、先にワクチンしてから妊活するかと思います💦妊娠期間も長いので、打つのが遅くなりそうですし💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね〜😭😭
メル
ワクチン打って絶対かからないという訳ではないですが、症状が緩和されるとかメリットありますし、ワクチン接種翌日とかに熱が出たり体調不良が出てる人がいるので妊娠後期に打つのもな…というのがありますね💦
なので、妊娠のタイムリミットが近い以外は先にワクチン接種をお勧めしたいです😶
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😭😭妊娠中不安ですよね💦
年齢的にはタイムリミットは大丈夫そうですが、色々と焦りますね😭