※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

横浜市在住のお子さんがいらっしゃる方!賃貸の大きさと賃料てどのくらい…

横浜市在住のお子さんがいらっしゃる方!

賃貸の大きさと賃料てどのくらいですか?
駐車場代、管理費代も合わせた額で教えてもらいたいです!

地元も横浜市ですがこんなに高いの...?と
驚いているところです笑

コメント

70平米2LDK
家賃 約15万
駐車場代 約1万
リノベーションされていて中はとてもキレイですが、築古です🥲

家賃補助があるのでだいぶ助かってます💦
横浜市高いですよねぇ。

• ママリ

ママリ

わぁ!お高いですね!
    家賃補助...羨ましいです...

家代だけならまだしも駐車場を入れると一気に予算越えです💦

旦那手取り20万予定
    私派遣社員手取り18-20万
    で全て含めた賃料8.5-9万円て無謀ですかね😂2LDK予定です!

• 7月27日

退会ユーザー

駅から離れたりすればあるかもしれませんよ😊
    あとは、何区に住むかですよね💦
    私も横浜市の田舎ですが駅近なので家賃高めです💦

• 7月27日
  • ママリ

ママリ

車もあり在宅なので駅から遠くを選んでこの値段でした😂
    あとは築年数古めのリノベされてないなど。

私のところもど田舎です😂
    駅近は強気の設定ですよね😂

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

生まれも育ちも現在も横浜市です!
横浜市で駅徒歩5分の
新築1LDKに住んでた時は
家賃9万管理費3500円
駐車場1万3千円でした💦
駅まで徒歩2.30分離れるか
駅までバスとかの距離なら
広めで安い所はありますが
我が家は駅近優先したいので
高くて困ります🥲

• ママリ

ママリ

わ!同じですね!!
    そして高いですねーー😂💦
    私も前は駅15分のところなのに同じ感じでした...田舎なのに笑

私は在宅で車があるので駅近は考えてないのですがそれでも2LDK築20年以内で探すと込み込み8.5万〜くらいします。住んでるだけで苦しい笑

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

うちは購入しましたが、同じマンション内に賃貸で出しているお部屋があります。
68の3LDKで27万ほどでした😅

• ママリ

ママリ

わぁお!お高すぎます😂😂
    それならもう買ったほうがいいですよね笑

住むだけなのになんでこんなに高いんだろうと思ってしまいます🤦‍♀️

• 7月27日

今は引っ越してしまいましたが、先日までは横浜市の賃貸でした🙋‍♀️
62平米 2LDK
家賃は駐車場代込みで9万円
築25年で少し古めでしたが、洗面台やコンロは新しいものでした☺️

駅から徒歩約10分です!!

• ママリ

ママリ

その大きさで込み込み9万なら良さそうですね✨築年数も25年の新しい物に変わってるなら候補にしちゃうかもです!

最初は8万円で探してましたが諦めて9万以内で探してるので参考にさせていただきます!!

• 7月27日
たろきち

以前住んでたアパートが賃貸で安いところを探して見つけました。
2DK、駐車場込み6万5千円
駅から徒歩12分くらい
コンビニ、バス停まで徒歩2分
でした!
現在は3LDKの中古マンション購入しましたが、管理費2万5千円、駐車場1万7千円です。
スーパーと2つの駅から徒歩10分、15分歩けばもう1駅利用できます。
バス停、コンビニまで5分です!
駐車場は近隣では2万超えがほとんどなので安い方です💦

• ママリ

ママリ

すごくお安いですね!!
    中古マンションでも管理費って取られるんですね?!ですが立地はとてもよく羨ましいです✨駐車場だけで20000円...高すぎる😭😭😭

• 7月27日
  • たろきち

たろきち

マンションの場合は購入しても管理費かかり続けます( ; ; )
    でも普通に賃貸として借りると13万くらいはすると思うので購入してローン+管理費のほうが月々は安く済みます!
    うちは土地があるのでゆくゆくは戸建てを建てるまでの間住みたいと思ってマンションにしました(;^ω^)
    私がペーパードライバーなので駅から遠いのは生活できないと思ってました💦
    駐車場高いですよね😭

• 7月28日

横浜市の都内寄りです。

1LDK 44平米
11万2千円(管理費込み)
駐車場無し
駅徒歩13分

これでも相場より、1万円は安いです💦💦

もっと広い所に済みたいですが、家賃と通勤時間の問題で、狭いのを我慢しています💦
子供も大きくなってきたので、さすがに限界ですが😓😓

• ママリ

ママリ

1LDKも予算内に収めるため検討してましたがやはり狭いでしょうか?💦

通勤と家賃はどうしても譲れないところですもんね🥺
    横浜市もう少し安くなってほしいですーー!!

• 7月27日

退会ユーザー

1LDKは狭いです。リビングが20畳とかあるようなら大丈夫かもしれませんが。。2歳過ぎくらいまでなら、1LDKでもなんとかなりますが、どんどん活発になって、どんどん子供の物が増えていくので、やはり厳しいと思います💦

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

以前住んでいたところですが、駅歩2分で55平米くらい、駐車場込みで16万円くらいでした💦

• ママリ

ママリ

おぉ...お高いですね💦💦
    ほぼ私の月給ですww
    駅近はどうしても高くなりがちですよね💦試しに少し遠いけど田舎の方を検索してみたら安くて綺麗でびっくりしちゃいました😂

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

駅徒歩4分 マンション
築15年ほど(住みはじめは築9年で住みました)
2LDK 家賃プラス駐車場で
108,000円です。

子供が増えたので引越しをと、近くで探してますが今の条件だと家賃が跳ね上がります。
ほんと横浜の田舎の方ですが高いですー🥲
なので引っ越せずに住んでます。

• ママリ

ママリ

駅近2L駐車場込みで10万円台ならすごくいい方かと思いましたが、賃貸でこんなに払うのバカバカしくなっちゃいますよね😂

横浜っていうのがもうブランド化してるらしいですがいやいや田舎の方来たことある?って感じです😂引越しだけでも貯金がなくなりそう笑

• 7月27日
ふ🍵

以前住んでいたところは鶴見区の駅近では全然ないところなのに2LDKのメゾネットで家賃12万、駐車場2万でした😅
そのあと相模原市の駅近に引っ越して3LDKの家賃13万、駐車場1万になって同じだけ金額出していますが、かなり広くなり周りの環境もよくなり快適です。
横浜市は家賃高いし子育て支援イマイチだし、もう住まないかなって感じです😓

• ママリ

ママリ

相模原市の駅近でもそれくらいするんですね!!ですが同じ金額払うなら広いところがいいですよね!!

私は横浜市が地元ですが子育て支援は確かに少ないですね😂いいところは小学生のハマっ子という学童的なのが無料なところでしょうか笑 後はありません笑

• 7月27日
yu

3DK 48㎡ 駅徒歩10分
家賃+管理費+駐車場=73000円でした!
(来月引っ越すので)

• ママリ

ママリ

すごいいい価格ですね!!
    即決したいくらいです😂✨
    DKの使い勝手はいかがですか?LDKがいいのですが人気なようで気持ちお高めで🥺🥺

• 7月27日
  • yu

yu

7.5畳のDK部分はキッチンカウンターを置いて仕切って、独立した感じにしています😃
    キッチンの入口にベビーゲートを置いているので、子どもは入って来れません。
    春〜秋くらい温かい時期にかけては、5.4畳の洋室の戸を外してDKと繋がるようにしているので、狭いながらも解放感はありますよ🌱

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

ご丁寧にありがとうございます!なるほど。。この使い方ですと広々使えそうですね✨実家も近いので最低限の荷物だけ持って引っ越せばやっていけそうな気がしました!

• 7月28日
ねね

横浜市在住、駅徒歩15分ほどです。
2DK(38平米)の管理費込み9.8万円です。駐車場は隣接してますが1.5万円です。
収入が少ないので安いところに引っ越したいですが、上の子の学区考えると今より狭い所しかないので我慢です😔

• ママリ

ママリ

38平米で9.8万はお高めですね😭😭横浜市ってなんでこんな高いんでしょう。。政治家がもっと頑張ってガソリン代とか消費税とか子育て支援とか下げてくれないとほんとにカツカツです。。

• 7月28日