※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

体調不良でのワンオペ育児がつらい。気圧不調や吐き気、だるさ、頭重がひどい。改善方法や他の人はどうしているか気になる。

体調不良の時のワンオペ育児つらすぎる。
産後なぜか気圧不調増えた気がする

吐き気もだるさも頭重もやばい。。。

なんか改善方法ないのかな

みんな体調不良の時どうしてるんだろう

コメント

耐えてますよ〜😭
気合いです。
寝かしつけまでいったら、はーー終わった!て感じですね。
栄養ドリンクは好きじゃないので、オロナミンC飲んだり。気休め程度ですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

そうですよね〜
    気合いで耐えるしかないですよね😂

皆さん同じなので頑張ります!

• 7月27日
ママリ

産後、気圧不調増えたの同じくです!!
こんなに自分の体弱かったか??と思います😭💦

今も引きずってますが母子共に鼻風邪をひいてワンオペしんどかったです…

日頃から筋トレやストレッチをするなど、軽い運動をして体を強くしておくしかないのかなと思うのですが、子育てしてたらそんな気力も湧かないしできないのが現状です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

びっくりするほど体調変わりますよね!
    確かに体を鍛えるのはとても大事かもしれないですね!

参考にさせていただきます💓

気力も体力もないの私も同じです🤣

• 7月27日
ママリ

女性って、生理でもホルモンバランスがたがたになったりするのに、人1人お腹の中で育てて産んで、さらに不規則な睡眠時間にホルモン再びがたがたで整う暇もないですよね😂笑

私も風邪治ってきたところで体調不良はこりごりなので、少し体動かせるように頑張りますー💦

• ママリ

ママリ

すみません!返信のつもりが下に書いてしまいました💦

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよー!
    ありがとうございます!

具合悪い時は子どもに3食ご飯あげることすらしんどいです🤣🤣

子どもが寝てる時は自分も寝ないとやってられないですよね。

子ども産んでも人によって体調や体質が違うのを見るとしんどい方を労ってほしいって思います💦
    (インスタで産後のキラキラママ存在してることなど)

• 7月27日
  • ママリ

ママリ

わかります!!!自分は食欲全然ないのに子に3回食事を用意することの大変さったら無いですよね😭
    離乳食のストックも無くなってきちゃって作る気力もないし、しんどいです…💦

ほんと、私も寝たいからあなたも寝て体調治して…と念を送り、いつもより多めに昼寝させてました。寝て治すしかないですよね…

もう、体力おばけはどこにでもいますから周りを見たらキリがないです😂
    女の敵は女で、生理も出産も体調も十人十色で自分と比較して楽とか辛いとか決めちゃダメですよね🙅‍♀️いろんな人がいるなぁと思います。
    あと、インスタは無理してでもキラキラしたことしかUPしてないと思ってるので、気にしてはいけませんよ!🤣笑

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食がこんなにしんどいなんて、、って感じですよね💦
    作ってもごちゃごちゃされて片付けるのも嫌になったり😩

子どもに申し訳ないと思いつつ昼寝は長くして欲しいですよね!笑

ですよね!
    ショートスリーパーとかわたしには考えられないです🤣🤣
    毎日のように遊びに出かけてるママさんも凄すぎます。
    どこにそんな余裕と時間と体力が?!って思います。

こまこさんみたいなママ友がいたら共感しまくれたと思います🥲💕

実際インスタみたいにキラキラしてる人現実でそれほど見かけないですもんね。笑

• 7月27日
  • ママリ

ママリ

ほんと、大人の食事なら適当に済ませられるけど子供だとそうもいかないよな…としんどくなります😂
    仕方ないことなんですけど、散らかされるとむなしくなりますよね😭

そうですね!申し訳ないけど寝てる時が唯一の休憩時間なので😂

寝る時間も人それぞれですもんね。
    ありがとうございます✨身近な人に愚痴れたら楽ですが、このご時世なかなか人と喋る機会もないですもんね。孤独感がすごいです😭

インスタやYouTubeはあくまでショーというか、見世物でしかないと割り切って楽しむのがいいですね🤣

• 7月27日