※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きんたろう
妊娠・出産

8月に帝王切開で出産し、母乳不足でミルク混合。悪露が14日頃に軽くなり、16日から再び鮮血のおりものが続く。初出産で病院に連絡迷い。痛みはなし。普通の状況か不安。

悪露について

8月8日に帝王切開で出産しました。

母乳があまりでないので、ミルクよりの混合です。

9月に入り悪露がどんどん軽くなって、14日頃には、おりもの程度になりましたが、
16日、また鮮血のおりものが出始めて、5日たった今日もまだ続いています(;´Д`A
生理3日目位の量です。

初めての出産で、悪露がどの程度続くのかわからないのですが、これは普通でしょうか?(/ _ ; )
生理かなとも思ったんですが、生理にしては早すぎるような囧rz

出産した病院が、総合病院だったので、このくらいの事で連絡していいのかもわからず。。。

因みに痛みなどは一切ありません。

コメント

はじめまして(*´ω`*)
私が病院で言われたのは悪露は産後1ヶ月くらいで終わると聞きました(^^)
あともらった資料によれば、大きな血の塊が出たりサラサラした出血が続くようであれば連絡くれとのこと。
月経は早い人で産後1ヶ月くらいから来るみたいですよ✨

大事な身体ですから何かあってはお子さんやご主人も心配されると思うので、少しでも気になれば病院に連絡されるべきかと思いますよ(^^)

参考になれば良いです(^^)

• きんたろう

きんたろう

回答ありがとうございます。
    出血で連絡しても大丈夫なんですね(/ _ ; )
    このまま続くようだったら連絡してみます‼️

早い人で1ヶ月で生理来るんですね。・゜・(ノД`)・゜・。
    サラサラではないし、本当に普通の生理みたいな感じなんです

もともと、全く生理痛などもなかったので、判断が難しいのですが囧rz

しみまこさんも同じ月齢なんですね♡
    育児お互いがんばりましょ〜*\(^o^)/*

• 9月20日