コメント

ままり
もう卒乳してますが、よく出ていたので片乳5分〜8分くらいでした🥰🥰

hana🌻
新生児の頃は左右10分ずつしてました☺️
-
ちゃんちー
こちら側で時間を決めていましたか?それとも赤ちゃんが口を離してくれましたか?
- 7月27日
-
hana🌻
産院で言われてたので10分ずつで離してました!
離してすぐ泣くようでしたら、追加であげてましたよ!- 7月27日
-
ちゃんちー
泣くようなら追加したらいいのですね!
最初は10分ずつで指導されたのですが、完母でいいよと言われてからは好きなだけ吸わせていいよと言われて、逆にいつまで吸わせたらいいのかわからなくて😂- 7月27日
-
hana🌻
とりあえず10分を目安にしてあげたらいいですよ😊
母乳なら様子見て追加して大丈夫です!
ミルクと違って1日の量があるわけじゃないから難しいですよね😅- 7月27日

はじめてのママリ🔰
片乳だけの授乳だったので
10分くらい飲んでました😊
-
ちゃんちー
時間を決めて与えてましたか?それとも赤ちゃんが満足してくれて口を離すか口が動かなくなってやめてましたか?
- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
完母なら時間は関係ないですよ。
だいたいこてっと寝るまで飲ませてました。- 7月27日
-
ちゃんちー
全然こてっと寝てくれません😂両乳合計30分与えても口は休まず動いてます😥それでやめても機嫌悪くなるわけではないので足りてるのかなと思いたいのですが💦
- 7月27日
ちゃんちー
終わりの目処ってどのように決めてましたか?赤ちゃんが口を離してくれましたか?ママが時間を大体決めて離してましたか?
ままり
口離さなかったので自分で決めてました!体重も増えてたので問題なかったです🥺
ちゃんちー
助産師さんには完母で十分の量出てるよと言ってもらったのですが、授乳感覚が2時間だったりするので、10分ずつしてますが足りないのかな?と思って😥
ままり
そうなんですね😳うちは3時間おきだったので十分だと思いますよ🥰