おへそを触りすぎて腹膜炎になる可能性はありますか?お腹が痛むので心配です。
おへそ触りすぎると腹膜炎になるんですか?😂
寝ぼけてお臍の外側を、ガッと引っ掻いてしまったりする事がよくあるので、不安になってきました😭
お腹は、最近よく前駆陣痛か痛む事が多いので、もしなってしまってもわからないのかなと🥲
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
ごまだんご
腹膜は体の中にある臓器を覆う膜なので、外側になにかあっても腹膜炎にはならないですね!
絶対に大丈夫です
おへそ触りすぎると腹膜炎になるんですか?😂
寝ぼけてお臍の外側を、ガッと引っ掻いてしまったりする事がよくあるので、不安になってきました😭
お腹は、最近よく前駆陣痛か痛む事が多いので、もしなってしまってもわからないのかなと🥲
ごまだんご
腹膜は体の中にある臓器を覆う膜なので、外側になにかあっても腹膜炎にはならないですね!
絶対に大丈夫です
「前駆陣痛」に関する質問
いつもより痛い前駆陣痛で起きて(とっくに遠のいた)そこから、30分置きのトイレと吐き気で寝られない🥲 前駆陣痛も痛み強くなって、頻尿もさらに酷くなるって赤ちゃんしっかり骨盤ハマったのかな? それだったら嬉しいん…
最近、寝っ転がっていたりソファに座っているだけでも お腹がギューっと張ります。 痛みとかはありません。 これは前駆陣痛ですか? 痛みないから違うんですかね? 結構頻繁に張り、今も5分に1回くらい張っています。
昨日朝から前駆陣痛らしきものが来て 寝てても痛くて寝れないので起きてAM2:00から間隔を測っているのですが、1時間に6回来たら陣痛でしたっけ??! 2:00〜1分27秒痛み 2:05〜1分21秒痛み 2:11〜1分32分痛み 2:18〜1分…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
みんなにも、そう言われました😂
お臍の中も前爪でひっかいてしまったんですが、それも大丈夫だよと言われて、、、
大丈夫でしょうか?😭
ごまだんご
そもそも、お母さんの臍は、自身がお腹の中にいるときに臍の緒と繋がってたものですので、お母さんの臍とお母さんのお腹は繋がってないです。
皮膚が傷ついて炎症起こしたとしても、指とかを怪我したのと一緒ですよ🤗
絶対に大丈夫です。