コメント
ナナ
うちも離乳食ほんっと食べなくて、途中から元気ならいいやと思って諦めてお休みしたこと何度もありました😂
1歳あたりから、大人と同じご飯の方が好んで食べてくれました…😂
@@
タイムリーです😂
この間まで同じで全く食べなくて一昨日母がお煎餅に乗せて食べさせて、昨日少しですが普通にスプーンでも食べてました😂
それまでは結構離乳食お休みしてました💦疲れちゃいます💦
-
ニック
ハイハインなどのお煎餅ですかね?
ですよねですよね!!
なんかもう焦っちゃいます💦- 7月27日
-
@@
そうです!何が気に入らなかったのかわけわからないです😂
- 7月27日
ニック
一歳ですか😭!
もうモグモグしてたべてる感じですかね?
お休みしたくなる気持ちと、
やめたら余計にもっともっと食べないこになるんじゃないか、という心配がいりまじって💦
まわりの同じような月齢のこがいまパクパク2回食たべてるの見てると
なんでうちのこは食べないんやとめちゃめちゃ凹みます。。
ナナ
もう3歳ですが、今も食事に興味がないようで、量はそんなに食べてくれません😭
野菜魚はわりと食べてくれますが、お肉は自分から食べてくれません😂
元々離乳食もたいして食べなかったので、食事に興味がない子なのかなと…もう水分とって何かしら食べてて元気ならいいやと思って過ごしてます😂💦
離乳食の時は、あれこれ試行錯誤して、こうしたら食べるかなとか、インスタ見てレシピ真似したり、あれこれやりましたが、結局食べてくれなくて…頑張って作ってるのに…と悲しくなって疲れるだけなので、途中から頑張るの諦めてしまいました🥲
お休みといっても、1日1回は準備してあげてたかもしれないです💦
食べなくてもいいや、気にしない!という気持ちで…🥲
周りの子と比べると本当落ち込みますよね😭
お腹減ってるはずなのになんでなんだろうって、、😭😭😭