※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
綾花mama
子育て・グッズ

赤ちゃんの服の処分について悩んでいます。友達からのお下がりや自分で買った服があり、収納に困っています。店で売るか、捨てるか迷っています。他のママさんはどうしているのでしょうか?

皆さん、新生児から現在着れなくなった赤ちゃんの服どうしてますか?\( ˆoˆ )/
新生児から使ってたものまでケースに入れてたのですが、どんどん入らなくてどうしようか迷ってます😂
自分で買ったものもあり、友達からもらったお下がりもあります!

今後、2人目はまだまだ考えておらず
一時は友達の結婚や妊娠もありません😭

普通に店で売ると安いでしょうか?
肌着とかは捨てたほうがいいですか??

ママさん達はどうしてますか?\( ˆoˆ )/

コメント

ゆーmama☆

私は2人目考えてたので、取っておきました!
肌着は綺麗だったのは取ってありました(^ ^)

お店で売るよりは、手間にはなりますがオークションやメルカリなどで売った方がお小遣いになりますよ!

今は上の子と赤ちゃんの間のサイズが大量に待機中です(^^;;

まろまつ

肌着は処分しますが、それ以外はシミとかがなけらばリサイクルショップに持ち込みました👍
0歳代はサイズアウトも早いので、結果的にキレイな状態のままでした。ベビー服は二束三文ですけど処分するよりは罪悪感もないし…
アウターはこれから買う人が増えるから高く売れるかもしれませんよ😆ビームスボーイのアウトレットで買ったサイズ100のジャンパーが秋口に1000円で売れました。

かづたむ

私はひたすら溜め込んじゃってます…笑
まだ未定の二人目のために一応\(^o^)/
だけどそのうち服が入りきらなくなるので、押し入れ行きかメルカリに売ろうかと思ってます👚肌着は汚れたののみ捨てちゃってます💦

らり

2人めの子に少しとっておいて後はメルカリにだしてます!
後は姉妹のこどもにおさがりか( ^ω^ )

• 綾花mama

綾花mama

メルカリで衣類を売るのは初めてになるのですが、1着か2着で販売しようと思ってます!
    輸送方法はらくらくメルカリ便でいけますか?
    ポストに入る大きさなら大丈夫でしょうか?
    ポストに入らない場合はやっぱ料金変わってきますか??
    質問ばかりですいません😭

• 9月20日
  • らり

らり

あたしは定形外で送ります✩
    赤ちゃん衣類なら軽くて120円からなんで( ^ω^ )
    小さく薄く包んだらいいですよ( ^ω^ )

• 9月20日
  • 綾花mama

綾花mama

お返事夜遅くにすみません(T_T)
    メルカリで売る時参考にします!\( ˆoˆ )/

• 9月21日
ジャンジャン🐻

わたしは6ヶ月のときに妊娠わかりましたが、肌着とかは吐き戻しとかが色変わりしてて汚く見えて全部捨てました(^^;;

洋服とかも吐き戻しとかがあるものはシミがだんだん濃くなってくるので、ほんとにきれいなものだけ残しました^ - ^