コメント

ちぃちゅん
園でどうしても指定(カラー帽子、制服、体操服など)は購入しなければやらないと思いますが、今まであるお道具箱、クレパスなどはそのまま使わせてもらえると思うので、いつ引っ越しても大丈夫でないかなと。
ただ早い園だと年長は行事の練習なども始まったりするところもあるようなので、通えそうなら4月から私は通わせようかなと思います^ ^
ちぃちゅん
園でどうしても指定(カラー帽子、制服、体操服など)は購入しなければやらないと思いますが、今まであるお道具箱、クレパスなどはそのまま使わせてもらえると思うので、いつ引っ越しても大丈夫でないかなと。
ただ早い園だと年長は行事の練習なども始まったりするところもあるようなので、通えそうなら4月から私は通わせようかなと思います^ ^
「幼稚園」に関する質問
幼稚園児 子供同士の約束どうしていますか? 昨日の帰り どうやら バスの中でA君の家に行く約束をしてきました。 A君のママとは 面識はあるものの 連絡先わからずです。 通園バスで通るため 家は 子供はわかるら…
幼稚園の先生いますか?💦 今日年長の子供が、科学館に観光バスで出かけるようです。 登園した後、すぐ観光バスで出発です。 そこで心配なのが、 朝、送る前にトイレに行かせるのを忘れてしまって… 先生方、観光バスに…
自転車の違反、どうなるんですかね……… 並走はやめてくれって思うけど、 歩道通行が違反って、うちの近く、大通りはいちおう歩行者レーンと自転車レーンになってるけど、線引いて分かれてるだけ。自転車専用でもないし、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ですよね…やっぱりキリの良い4月が良いですよね!ゴールデンウィークとか春休みでそんなにたくさん出席日数なさそうだし、頑張って送迎します!