コメント
ちぃちゅん
園でどうしても指定(カラー帽子、制服、体操服など)は購入しなければやらないと思いますが、今まであるお道具箱、クレパスなどはそのまま使わせてもらえると思うので、いつ引っ越しても大丈夫でないかなと。
ただ早い園だと年長は行事の練習なども始まったりするところもあるようなので、通えそうなら4月から私は通わせようかなと思います^ ^
ちぃちゅん
園でどうしても指定(カラー帽子、制服、体操服など)は購入しなければやらないと思いますが、今まであるお道具箱、クレパスなどはそのまま使わせてもらえると思うので、いつ引っ越しても大丈夫でないかなと。
ただ早い園だと年長は行事の練習なども始まったりするところもあるようなので、通えそうなら4月から私は通わせようかなと思います^ ^
「幼稚園」に関する質問
ひとりっ子幼稚園に通ってる方 ママ友いますか? どうやって作りましたか? 月1参観日ありますが夫婦で行くことが多く、送迎もバスを使っているので他のお母さんと会うことがなく... このままではやばいかなと焦ってま…
幼稚園の運動会で、駆け足をする時に、笛の合図のピッピ ピッピで止まる時に『ふーあーつー!』又は『ふーあーちゅー!』みたいに聞こえる掛け声してたのですが、なにか分かりますか?
子どもに友達がいるか心配です💦 5歳年長の女の子でもともと繊細な性格です。 一人っ子で習い事も個人のピアノ教室なため幼稚園以外で他のお子さんとの関わりはありません😭 幼稚園で誰々と何したとかの話は話してくれるし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ですよね…やっぱりキリの良い4月が良いですよね!ゴールデンウィークとか春休みでそんなにたくさん出席日数なさそうだし、頑張って送迎します!