※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろこ
子育て・グッズ

7ヶ月の娘の離乳食について、水気を減らすと口を開けなくなります。お茶くらいの水気が良いのですが、コツが知りたいです。

7ヶ月の娘の離乳食の進め方について質問させてください。離乳食を、お湯で水気たっぷりにすると飲むように食べるんですが水気を減らして飲めないくらいにすると口を開けなくなります。お茶くらいの水気たっぷり離乳食しか食べてくれなくて。離乳食進め方の、コツなどありましたら教えてください。

コメント

☆美音☆

息子もシャバ②じゃないと嫌がりました💧
今も、汁だくじゃないと不満そうです😓

息子は味がついたら、あまりムラなく食べてくれるようになりました✨
それまでは、
『練習だから、食べなくても楽しいと思わせれば良いんだ‼︎』
と折れそうな心であげました😭

イラ②しないように、ぼちぼちと…を私は心がけました…キレそうになったら席を離れました😅

あとは、温かくすると食べたので、温度とか?

• くろこ

くろこ

食べることが楽しいと思うことが一番の目的ですよね。ほんとそれが一番大切なのに食べないとガッカリしたりイライラしたりで良くないですね。
    温度も気にしてみます。
    汁だくを気長にためしてみます。

• 9月20日