※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボビーダズラー
子育て・グッズ

チャイルドシートのおすすめを教えてください。以前はレンタルしていましたが、購入を考えています。安くて使いやすいものがあれば写真付きで教えてください。

チャイルドシートのお勧めを教えてください。
今まではベビーシートをレンタルしていましたが、ボチボチチャイルドシートを買おうと考えています。安くても使い勝手が良かったよというモノがあれば写真付きで教えてもらいたいです。

コメント

hacca

おすすめというか、もしできるならあと4カ月頑張ってレンタルで済ませてみるのはどうでしょうか?一歳から使えるタイプのチャイルドシートはその先長く使えそうなものが多いです。チャイルドシートとジュニアシートを兼用してるタイプです。
我が家は新生児からのチャイルドシートを使っていて(エールべべのクルットです)、一応あと一年くらいは使えるはずなんですが体が大きくなってきて窮屈そうなのと乗せるのが大変になってきたので先に書いたようなタイプのチャイルドシートを今月中にも買う予定です。
楽天とかで「チャイルドシート 1歳」で検索すると色々出てきますよー。

• ボビーダズラー

ボビーダズラー

買い替えなさるんですね。
    チャイルドシートって年齢によって3タイプある事も最近知りました。極力お金を掛けずに購入したいので、チャイルドシートとジュニアシートを兼用しているタイプがあると助かりますね😄
    ありがとうございます🌟

• 9月20日