saちゃん
母子手帳系
汗拭きタオル
飲み物
ペットボトルにつけれるストロー
マスク
髪の毛くくるゴム
陣痛バッグはこれぐらいですかね😂?
私はお風呂上がりしか保湿していないです!
顔はベビーワセリン、身体はジョンソン&ジョンソンのクリームの後にベビーワセリン 塗ってます!

ままり
王道ですが、ペットボトル用ストローキャップと延長コードです🙏
赤ちゃんの肌はすぐに乾燥するみたいなのでお風呂上がり保湿必須です😌
湿疹がすごくて色々試したのですが
アロベビーを塗ってきれいになりました!
肌に合う合わないがあると思うので
赤ちゃんに合うものが
見つかりますように🥺🙏

ままりん
私もペットボトルにつけるストローキャップがめちゃくちゃ役立ちました!
あとはすごく汗をかいたのでタオルも必須です👏

はじめてのママリ🔰
乳児湿疹が桃の葉ローションをこまめに塗っていたら治りました😌夏なのでベトベトせずオススメです。

ママリ
人生一むくんだので、着圧ソックス持ってって正解でした🙆
保湿たっぷりします◎
みるふわ乳液タイプ使ってます👶✨

にこ🔰
ペットボトルにつけるストローとテニスボールですかね(^ω^)
色んな所で情報集めて陣痛バックに詰め込みましたがそれどころじゃなくてこの2つ以外は出番ありませんでした笑
お風呂上がりは和光堂の保湿剤をこれでもか!てくらい塗ってます❗おかげで?乳児湿疹もでず小児科の先生には毎回肌がきれいと誉められます(^∇^)

ひゅーん
タオルを握りしめてました!
ペットボトルのストローキャップも必須アイテムでした。
保湿剤は産院で使ってるもので合っていたようなので、継続して同じものを買いました。
お風呂上がりにすぐ塗ってあげているからか、今のところ肌トラブルなしです!

きょんまま
陣痛中それどころじゃなくてご飯食べれなかったので、ウィダーとか蒟蒻ゼリーとか飲んでました😁
私は産後すごい貧血になったので、気持ちの問題かもですが鉄分取れるウィダー持ってってよかったと思いました😁
保湿はジョンソン&ジョンソンのベビーローション使ってます😁

はな
陣痛の時はあっという間に生まれたので特になかったのですが、出産後1日お風呂に入れないので汗拭きシートがあるといいと思います😊
冬でも出産時に汗かいたりと、部屋戻ってきてすぐ使いました😳!
後はメディキュットが良かったです!めちゃめちゃ浮腫んで像の脚みたいになったので😥

退会ユーザー
ペットボトルにつけるストローキャップですかね🤔
お風呂上がりだけ保湿してました〜
コメント