※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうふ
子育て・グッズ

息子は基本ご機嫌赤ちゃんです!眠い、お腹すいたなどで泣くことはありま…

息子は基本ご機嫌赤ちゃんです!

眠い、お腹すいたなどで泣くことはありますが、起きている時は基本ご機嫌に過ごしてることが多いです!🙌🏻
まだ人見知りもないため、誰に会ってもニコニコしています!

とても育てやすいタイプの子だと思います!
低月齢のときにニコニコと育てやすい子は、大きくなってもそのままなことが多いですか?
それとも反動で反抗期がひどいとかあるんでしょうか?

教えてください!🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

長女が0歳の頃はとても育てやすいタイプでした!

が、今では大癇癪魔で毎日イヤイヤしてます🫠
助産師さんが遅かれ早かれみんなどこかで手がかかる時期が来ると言ってたので今なのかなと私は思ってます!
手がかかる時期早い方が楽だよ〜とその助産師さんは言ってました🥹

はじめてのママリ🔰

2人いますが赤ちゃん時期は、あまり泣かなくてご機嫌な時間も多く、育てやすい赤ちゃんでした👶

上の子は1歳すぎから自我が出始めて、癇癪もすごくて3歳くらいまでかすごい大変でした😂でも3歳すぎてからは落ち着いて、大きな反抗期などもなく、今も特に大変なことはないです!
下の子も1歳半くらいからイヤイヤ期に片足突っ込んで、なかなか大変になってきましたー😂