6ヶ月の娘が夜泣きが酷く、ミルクを4時間おきにあげているが最後のミルクがあげられず、1日の合計が800mlに。お腹が空いて泣いているのか、ただの夜泣きなのか悩んでいます。
6ヶ月の娘がいます。
最近夜泣きが酷く悩んでいます。
大体この時間くらいに泣き始めます。
離乳食を始めてから4時間おきのミルクがいいと
私の母に言われ、4時間おきにあげてるのですが
どうしても最後のミルクがあげられなくて
1日の合計800mlになってます。
やはりお腹が空いて泣いてしまっているのでしょうか?
それともただの夜泣きなのでしょうか?
夜泣きが始まったのも800mlしかあげてない日が
続いて、始まりました。
- 兎美(4歳7ヶ月)
コメント

ままり
おなかすいてるんじゃないですか?
四時間おきをやめて様子見ては?

メメ
ミルクの間隔ってそれぞれですし、多少最後のミルクが前後しても良いと思います☺️
お腹空いてそうなら寝る前にしっかりあげてみるのも手だと思いますよ!
ただ、月齢的に夜泣きが始まる頃ではあるので難しいですけどね💦
-
兎美
確かにそうですよね。
寝る前にミルクをあげるですか!それも試してみようと思います!
大体6ヶ月から夜泣きが始まると言われてますもんね、、
色々試してみようと思います。
こんな夜遅くに回答ありがとうございます。- 7月27日
-
メメ
うちにも6ヶ月の子がいるんですけど、やっぱり寝る前はしっかり母乳飲ませてます☺️
離乳食はまだそこまでの量じゃないし、でも体が大きくなるのに必要な栄養ってかなり増えてる時期だろうし。
この寝る前の量が少ないと夜中に一度起きちゃいますね…そして今夜も起きたとこです笑。- 7月27日
-
兎美
そうなのですね!!!
私の母にちょっと太り過ぎなんじゃない?みたいな事を言われて4時間おきにした方がいいって言われてそうしてるんですが、、、
結構ぐずる?泣きますか?🥲
私の娘は泣いては寝て?みたいのを繰り返して最終的にはずっと泣いちゃうんですけど、、
先程授乳したら今は寝ています😌- 7月27日
-
メメ
6ヶ月で明らかにミルクをあげすぎてるとかでなければ太り過ぎとかないと思います☺️
勿論、本人が欲しがらないならアレですが…。
うちは最初はグズグズ、寝付ける時はそのまままた寝ますが寝れないとグズグズがどんどん激しくなって泣きそうになるので、がっつり泣く前くらいで授乳してます☺️- 7月27日
-
兎美
6ヶ月で体重ってどのくらいが基準なんでしょうか、、、。
私が見る限りはそんな太ってないように見えるのですが、やはりしばらく見てないばーばには太ったなぁってら思うんでしょうかね。
そうなのですね!!
お話聞いてもらいありがとうございます!- 7月27日
-
メメ
曲線内にいれば問題ないと思います☺️
うちは最近測ってないけど8キロちょいかなー曲線でいくと少し上の方なので大きめですが、全く問題ないと思ってます🙆♀️
赤ちゃんって基本的にはムチムチで太ってるのが普通だと思いますけどね笑。- 7月27日
-
兎美
曲線のギリの所にいます😅
私も最近測ってないので予測ですが、9キロはいってるとおもいます。
たしかに基本的にムチムチですもんね!!
動き始めたら痩せるって聞きますし、そんなに神経質にならなくてもいいのかなって思ってます😌- 7月27日
-
メメ
たぶん、経験で行くとそろそろ伸びも緩やかになる子多いし、体重軽い子って本当に不安なので(上の子はガリガリ曲線下回ってました🙈)大きいくらいで良いんですよ❤️笑。
今、下の子が寝返りと寝返り返りやらズリバイ、ハイハイの練習でかなり運動量増えてるみたいですあっという間に少し前よりスッキリしてきました!
なのでムチムチ堪能しましょ!- 7月27日
-
兎美
そうなんですね!!!
太り過ぎも不安になるし痩せすぎも不安になりますよね🥲
私のところもズリバイめちゃくちゃしてます😂おかげであっちいったりこっちいったりで大変です😂
そうなんですね!!むっちりぼでぃを堪能します😌🤍- 7月27日
兎美
やはりそうなんですかね、
そうですね、4時間おきを辞めて様子見してみようと思います。
こんな夜遅くに回答ありがとうございます。