※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

社長に家を出ることとシフト制の相談をするのが良いでしょう。

きついお言葉はいりません。
8月から事務で準社員として働きます。
土日祝休みの時給900円で面接を受けました。その際、「子供が大きくなって働く時間が大丈夫そうであればシフト制の時給1200円にしてもらっても良いし、土曜に出てくれるとなればその日の時給を1200円にする」と言われました。

元々実家暮らしのシングルなのですが、状況が変わり年内には家を出ることになりました。
なので収入が多い方で頑張りたいと思っています。シフト制条件を聞いてからにはなりますが…😅

社長さん、奥さんは優しい方なのでとりあえず相談をしようと思いますが素直に「状況が変わり、年内には家を出て息子と暮らすことになるのでシフト制に変更していただきたいです」と伝えれば良いですかね。

くだらない質問ですみません😅

コメント

ぴーの

そのまま、素直に現状況を伝えて良いと思います❗️

あとは、会社側が他の方との兼ね合い等見て、シフトとかを決めると思います☺️

バルタン星人

土曜日もお仕事できるようになったので変更したいです!だけでいいと思いますけどね!

私は毎週土曜日も仕事なので保育園預けてますが土曜日はいつもと違うクラスになるから楽しい!と本人も言ってくれてて助かります!