※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅら
子育て・グッズ

断乳2日目でおっぱいが張っています。搾乳しても全然減らないので困っています。どれくらい続くでしょうか?

こんばんは。
皆さんの経験を教えてください🙏
断乳2日目です。
いつまでおっぱい張ってましたか?😭
2人目ですが、1人目の時
徐々に減らしていったこともあって
張らずに終わりました💦
もう出産した後みたいに
泣くほど岩のように固くなっていたいです😭
昨日と今日で10ccずつくらい搾って
圧抜きしてますが全然足しにもならないです😇

コメント

ママイ

4日くらいガチガチでしたが徐々に和らぎました!

• ちゅら

ちゅら

ありがとうございます!
    4日ですか、、、
    子どたちと遊んでると当たって飛び上がるほど痛くて
    涙が出ます🥲
    終わりは来るから頑張ります。。。

• 7月26日
  • ママイ

ママイ

いたいですよね😭😭ちょっと手が当たったりするだけでぎゃー!と叫んでました😂
    おっぱい欲しいと暴れる息子を静止する時とか痛すぎて泣いてました😭
    早く落ち着きますように!

• 7月26日
mkママ

こんばんは!私も今2人目断乳中です😭私は今日で3日目です。昨日は吐き気がするくらい痛くておにぎり絞りで眠れるくらい絞りました。今もガチガチで眠れません🥲明日桶谷式に行って全て絞ってもらいます。お互い頑張りましょう🙇‍♀️

もち

一般的にはあまりよくないと思うんですが、ガチガチになるたびに搾乳器でがっつりしぼっちゃってました💦

それでもどんどん張らなくなって、最後に搾乳したのは4~5日目あたりで、断乳から1週間たつ頃には全く張らなくなりました!!💡