コメント
チロル
ずっと泣くしずっと機嫌悪いし寝てもすぐ起きるし、食べないし…可哀想でした😭
RSは特効薬ないのでほんと治るのを待つのみですもんね😭
そして肺炎なども怖いですよね😭
チャチャ丸
呼吸が荒く咳が酷かったです💦ミルクを飲んでは吐き、飲んでは吐きで一晩で3回シーツを替えた時は泣きたくなりました。1週間は咳こんで吐いていました。病気から吸入器を貸し出されたのですが嫌がるので抑えつけて吸入させてました😭
先生から「RSは長引くからお母さんも大変だし、参っちゃうから。旦那さんやご親戚の力も借りてね」と言われてました。
結局保育園2週間お休みしました。
今すごく辛いと思いますが無理をなさらずに…
-
ROI
咳もひどくて泣くばかり…
抱っこしてもなにしてもダメ🙅♀️
長女は治って外にでたがるし困ってます。熱はどのくらいで下がりましたか?- 7月27日
-
チャチャ丸
発熱から4日は38度代そこから徐々に下がり、1週間後には37度前半をいったりきたりしました。!
- 7月28日
退会ユーザー
RSのピークは発症から1週間前後なので今とてもつらい時期にさしかかってるかも知れません。
水分(塩分糖分含む)がとれていればいいのですが…
RSは呼吸器症状の悪化または脱水で主に入院になることがほとんどです。
呼吸器症状の悪化についてはYouTubeなどで【努力性呼吸】と調べると出てくると思います。
お大事にしてください。
-
ROI
ご丁寧にありがとうございます!
熱がまだ下がらずでグズグズです😞
何日目で熱下がりましたか?- 7月27日
ROI
熱は何日目で下がりましたか?
チロル
発熱4日目に検査してそこから2.3日は熱が続いたので、1週間は熱があったと思います😭