※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

11ヶ月10日の赤ちゃん、体重8.3キロ。3食食べておやつなし。体重心配?ミルクやおやつ追加すべき?

下の子ですが、今11ヶ月10日目で体重が8.3キロしかありません。
3食よく食べて、おっぱいは寝る前だけでおやつもあげてません💦体重少な過ぎですかね😭ミルクやおやつあげたほうがいいんでしょうか😣

コメント

さあや

うちの子も来週1歳ですが、今身長が75cmですが、8.5kgです💦💦ご飯もよく食べおやつも3時に食べさせてますが、生後4ヶ月ぐらいからずーっと8.5kgです😅💦💦

10ヶ月健診で先生に聞いたら「食べるカロリーより消費カロリーが多いんでしょうね‼️いっぱい動くでしょー」って言われました。実際息子はもう歩いてますし、起きてる間ずーーーっと動いてるので体重が増えないのは仕方ないなと思うようにしてます。

あんどれ

成長曲線内ですし問題ないと思います😊
おやつというより、補食をあげた方がいいかと!

• みな

みな

捕食とは、バナナとかおにぎりとかですかね??😅💦

• 7月26日
  • あんどれ

あんどれ

そうです😊
    純粋に摂取カロリーよりも消費カロリーの方が多いのかなーと思うので、補食で補うのがいいのかなと思います。

• 7月26日

上の子が11ヶ月で7.6キロでした💦
3時におやつ、ミルクは寝る前だけでした‼︎
1歳検診で相談しましたが、動くようになった分体重は増えなくなるから減ってなければ大丈夫だと言われました🌼
1歳になってすぐに寝る前のミルクも飲まなくなりました😅