※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
子育て・グッズ

息子が寝返りを覚えてからミルクを飲んだ後に添い寝すると興奮し、なかなか寝付けない状況で困っています。皆さんはどのように対処していますか?

先週から息子が寝返りができるようになったのですが、今まで夜中のミルクをあげたらベビーベッドに寝かせていたら勝手に寝てくれてたのですが
寝返りが始まってからはすぐうつ伏せになってしまうのでミルクを吐き戻します。
吐き戻しが心配なので添い寝にすると、興奮して1.5時間は、寝てくれません。

皆さん、どう対処していますか?

コメント

akrmm

寝返りできないように、クッションかタオルをおくのは、どうですか?

• mama☺︎

mama☺︎

今日やってみます!
    ありがとうございます!

• 9月20日
ほのか♡

私は飲み終わった後にげっぷ出してもしばらく肩に乗せて縦抱きで背中トントンしながらゆらゆらして過ごしてます( ´ ▽ ` )ノ

• mama☺︎

mama☺︎

ありがとうございます!
    やってみます!

• 9月20日
m。

寝返り防止のクッション等売ってますよ(^^)それかもう抱っこなどで寝かせてから横にさせるかですね(°_°)

• mama☺︎

mama☺︎

ありがとうございます!
    クッション探してみます!

• 9月20日