コメント
はじめてのママリ🔰
使ってないなら返品してもいいと思います!
ゆゆ
未使用、レシート有りなら返品出来ますよ🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
ばりばり使っちゃってます!
座ってるの可愛い子ご機嫌だから、発育?発達に悪いってネットの記事見てショックでした😂😂- 7月26日
はじめてのママリ🔰
初めて聞いた何それって感じです😂😂
必要ないは聞きますね!
うちの息子たちも持ってませんが、ただ必要なかったと言うだけです!
あれば活用しましたよ!
未使用なら返品出来ませんかね?
-
はじめてのママリ🔰
使っちゃってます🥲
まだ1人座りも出来なくていつも抱っこしながら離乳食だったので、座らせると楽でしたが、ネットでボロクソ言われてて使うのが嫌になりました…🥲- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
え!楽ならそれでいいじゃないですか!
他人の意見なんて所詮他人なんですよ笑
自分が使ってどう感じたのか、です!
我が家はバンボに代わるものがあったので必要なかっただけですよ!- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
そういってもらえて気持ちが軽くなりました🥲
ありがとうございました😭- 7月27日
まいちゃん☆
1日5分10分くらいなら、
ママも楽になりますし使っても問題ないと思いますよ🙆
-
はじめてのママリ🔰
それくらいの時間なら大丈夫ですよね🙆🏻♀️
ありがとうございました😭😭- 7月27日
べりー*
椅子に固定できるベルトとテーブル付の1万円くらいのバンボなら離乳食用なので大丈夫ですよ💡
座らせる用だけのバンボは胃が圧迫されるから離乳食はNGだそうです💦短時間のお座りならいいかと思いますよ(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
テーブルは別で売ってるタイプにしてしまいました😮💨
教えていただきありがとうございます😭- 7月27日
退会ユーザー
発達によくないなどの情報は私は知りませんが、息子も娘もちょこちょこ使用して、とくに気になることなく小学生になってます😊
2人ともめちゃくちゃ元気ですよ!
今って情報過多で大変ですよね😅
ママリを見て、自分が息子や娘を育てた頃には知らかった情報を目にしては驚かされます。数年でこんなに違うのかと。
なかなか難しいですが、情報の得方はよく考えないと、負担になるだけの場合もあるかもしれないですね。
まぬーる
まあ、使うにしても、一時期でいいんじゃないですか?
バンボ導入しない園もありますし!導入してるところもあるけど、使用期間は短いですね(^o^)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます😭- 7月27日
しゅん
バンボめっちゃ使ってましたが健康ですよ🙌
発育に悪いんですか?全然知りませんでした🤣
お風呂の椅子としても使ってました〜😊
-
はじめてのママリ🔰
それ聞いて安心しました😭
ネットで調べたらめちゃくちゃ書かれてて不安になりました😭
ありがとうございます😊- 7月27日
-
しゅん
ネットで少しみてみました!
私が見たものはバンボを使うことによって危険を学習出来ないみたいなやつでしたがそれですか?
ぶっちゃけその考えは虐待と一緒と言うか、使用目的を間違えているというか……かなり穿った見方しかしてないなーって言うのが正直な感想でした。
バンボはじっとしていて欲しい、少し目を離さなければ行けない時に使用してました😊ずっと座らせて置くものでは無いのはわかってると思うので大丈夫ですよ〜😊- 7月27日
ボンジュール
バンボはお子さんのスタイルによって、ムチムチが酷いと使えないとかもありますが、ちょっと大きくなった時に食事だけではなく、例えばママとお子さんだけのお風呂の時などに大活躍します。
-
はじめてのママリ🔰
うちはそこまでムチムチしてないので大丈夫かもです…🤔
使うの良くないってネットで言われてたので使わない方が良いかなと思ったのですが、活躍してくれてます☺️- 7月27日
しましま
食事の椅子に使うとかは嫌だなと思い使いませんでした。
義母に頂いたので、お風呂の時、脱衣所で数分だけという感じで使っていましたよ。その位なら問題ないと思って使いました。
首が座っていれば座らせられてしまうので、本当に早くから使っている人もいますよね。そういうのはやめたほうがいいのにな、とは思います。でも、6ヶ月でしたら腰も座っていますよね。短時間使うなら大丈夫だと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
1人座りまだ出来なくて座らせてもグラグラしてしまううちは使わせない方が良いですかね😢
短時間にしようと思います、ありがとうございます😭- 7月27日
ゴンザレス
気にしなくていいと思いますよ☺️❤
うちは歩行器買っちゃって買った後から調べて、うわー💦ってなりましたが、結局特に問題なかったですし、あって助かったので😂
どうしても気になるなら使用中止してもいいと思いますし🥰
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😣
使ってる方も大丈夫と言ってくださってるので、便利なので使っちゃおうと思います☺️
ありがとうございます!- 7月27日
はじめてのママリ🔰
こんばんは、
私は逆に買えばよかった〜って思いました。外食が好きなので😂何度バンボが有ればと思ったか、、、
-
はじめてのママリ🔰
外食のとき便利すぎました😂
買えばよかったという意見すごく安心したし嬉しいです😭
ありがとうございます😭❤️- 7月27日
はじめてのママリ🔰
ばりばり使っちゃってます!
座ってるの可愛いしご機嫌だから、発育?発達に悪いってネットの記事見てショックでした🥲🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
ならそのまま使っていいと思います🙆
はじめてのママリ🔰
あまり気にしなくてよいのでは?本当にダメなものなら販売してないと思います🤔
うちのこは歩行器つかってましたが歩行も賛否両論あって批判多いですけどうちは使ってましたよ😌
酷使したりせず親がちゃんとみてれば大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
そうですよね、そもそも販売してないですよね💦
ありがとうございました😭!