※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半~2歳の子におすすめの水筒はありますか?保冷機能がついているもので、ストローやコップ飲みどちらがいいかも聞きたいです。紐付きかどうかも悩んでいます。

1歳半~2歳の子が使う水筒のおすすめありますか?
保冷機能がついているものがいいです。
ストローやコップ飲みでも。どっちがおすすめかも聞きたいです。2wayでも。
上の子の水筒を飲ませて、風邪などうつし合うのも嫌だなぁと思って下の子用のを検討しています。(本人も自分のが欲しそうなときあります)
上の子は、サーモスなのですが、やっぱり大きいですよね。下の子は結局私が持つことになると思うので、紐は いらないやつのほうがいいでしょうか?それとも、どこかに掛けれるように紐付きのほうがいいでしょうか?
たくさん質問してしまい、すみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

末っ子2歳です

保冷できるのがほしくてこの前スヌーピーのやつを買いました😊ケース付きです!
ケースなしのやつは周りの絵がだんだん剥げてくるのでやめた方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    スヌーピーなども保冷のあるんですね!キャラクター物かわいいですよね!
    子供用ですか??
    調べてみます!

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供用ですよ😊

• 7月27日
はじめてのママリ🔰 

サーモスのマグはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サーモスにマグがあるんですね!
    保冷あるんですか?
    調べてみます!

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

保冷ありますよー!
    サーモス、マグ
    で検索すれば出てくるかと!

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

サーモスのストローの水筒使ってました
カバーに紐がついていて、取り外せるので水筒だけでも使えます
直ノミできても閉めてなくてこぼしたりもしますし、しばらくはストローの方が楽ですよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何ミリのやつかわかりますか?大きすぎるのもなぁと考えてしまいます。。
    ストローは洗いにくいとかは ないですか?そうですよね、こぼします…、ストローがいいですね😂

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

400のやつです
    ストローなので洗いやすくはないですが、細々してて洗いにくいとかはなかったですよ〜
    それよりも私はこぼされて〜とかの方がめんどくさく感じました(笑)
    リュックのサイドに入れたりしてすぐに取り出せるのもよかったです

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

400いいですね!
    上の子は600を持っているのですが、やっぱり大きいな~と毎日思います(笑)重そうですし。幼稚園なので、仕方ないんですけど。
    それよりコップ1杯分も小さい400なら、ちょうどよさそうですね!
    ありがとうございます!見てみます!

• 7月26日
しましま

サーモス壊されて、2歳前にハイドロフラスク(キッズ用350ml)にかえました。
ストロー飲みと直飲みで使えて、保冷ですし使いやすいです。

小さなハンドルがついていて、小さなうちはそれで十分です。バッグに入れて持ち運ぶ、でもいつも親子一緒なら、問題はないですよね。
私は持ち手にリングをつけて、ナスカンでぶら下げたりするのが便利です。首から下げられるようにして上の子は幼稚園にも持って行っています。

柄がハゲることもないですし、とにかく丈夫。本体のサイズが違うものとも飲み口の互換性があるので、今は容量の大きいのに本体を付け替えて夏も十分使えています。長く使えますよ。

200くらいで十分っていうなら、サーモスおすすめです。保冷&漏れないので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サーモス壊れるんですね…😫
    ハイドロフラスクは聞いたことなくて調べたら、見たことありました!
    子供用のとかかわいいですね☺️
    アウトドア専門みたいなかんじでしょうか?丈夫そうです!!
    200のサーモスもあるんですね!
    それも調べてみます!

• 7月26日