※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかずきん
妊娠・出産

35週と3日で、娘の幼稚園の先生にお腹が下がってきたことを指摘されました。この時期からお腹が下がることはあるのでしょうか?娘の時は気にせず家にいたので、記録もなく想像できません。

35週と3日なのですが
娘の幼稚園の先生に
お腹下がってきましたねー!と
言われました。
これぐらいの時期から
お腹って下がってくるんですか?

娘の時は全然気にしなくて
常に家に閉じこもっていたので
記録もしてなかったので
想像出来てません😅

コメント

しましま

私も言われました。私は最初に言われたのが33週とかでした…下がっている訳がないのですが💦骨格の問題で、私は40週になろうとお腹は下がりません🤣
先輩ぶってそういう事言いたがる方が一定数いるんだなーというのを、妊娠中感じました。
来ている服で見え方も変わりますし、そういうのはあまり気にされないでいいと思いますよ。
でも、35週くらいだと、エコーでも少しずつ赤ちゃんのお顔の位置とか見えにくくなる時期ですね。ぱっと見お腹が下がってくるように見える時期ではないとは思いますが…。

• あかずきん

あかずきん

やっぱりお腹が下がってくるのは予定日頃ってことですか?

• 7月27日