※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べいぶ
妊娠・出産

22週でお腹が張り、固い感じが続く場合、病院を受診することをお勧めします。

明日から22週です。
なんだか最近急にお腹がよく張るようになりました。一日に3回くらい、赤ちゃんのあたりが固いなぁと感じます。ゆーっくりしていればすぐ治るんですが…。何かをしてる時、とかではなく、気がつくと張ってる感じです。
皆さんこんなものですか?
病院行った方が良いでしょうか?😣

コメント

lelemi

便秘ではないですか??
あと寒くても張ったりしてました!

• べいぶ

べいぶ

ありがとうございます!
    最近クーラーによくあたっていたので、それかもしれないです!

便秘でもお腹が張るんでしょうか。(´゚ω゚`)

• 9月22日
  • lelemi

lelemi

出血したり定期的な張りでなければ大丈夫みたいですが、検診の時に相談してみてもいいかもしれません(*^_^*)

私は妊娠中ひどい便秘になり、便が溜まって子宮圧迫されてるみたいでお腹張ってました(´・_・`)

• 9月22日
  • べいぶ

べいぶ

クーラー辞めたらまったく張らなくなりました💦冷えだったようです…!

便秘も張りの原因になってしまうんですね😖気をつけます‼️

ありがとうございます!

• 9月23日
  • lelemi

lelemi

そうでしたか(T_T)
    肩とお腹と足温めると冷えないですよ(*^_^*)

• 9月23日
PrettyMaMa

私が知って経験した事は私は、お腹の張りがひどく、横になって、繰り返しひんぱんに続くようなら切迫早産と考えたほうがよいと、早く病院で対処してくれますよ。悪い方に考えないで下さいね。😅解説のしかたが
うまくないので。すいません🙏母子共に頑張って下さい👍

• べいぶ

べいぶ

ありがとうございます!
    頻繁ではないですが、気をつけたほうがよさそうですね(´゚ω゚`)!!
    もうすぐ健診なので、とりあえずは家で安静にして、健診のとき先生に相談してみます( ゚ω゚;)

• 9月22日
オリオリ

こんにちは!私も同じ感じです!
21週くらいから張りやすく、不意にキューっと固くなってはすぐに直る…というのが、1日何回かあります。

不安で病院に連絡したら、この時期は良く有ること。とのことでした!
出血があったり強い痛みがあったり、陣痛のように10分感覚とかでずっと張るようなら病院に来てほしいけど、数回張るぐらいなら大丈夫☆と言われ、安心しました。

先生によっても言うことが変わるかもしれないし、聞くと安心出来るので、電話だけでもしてみるといいですよ!

• べいぶ

べいぶ

ありがとうございます!
    少し安心しました。
    念のため病院で相談してみます!

• 9月22日