コメント

lelemi
便秘ではないですか??
あと寒くても張ったりしてました!

PrettyMaMa
私が知って経験した事は私は、お腹の張りがひどく、横になって、繰り返しひんぱんに続くようなら切迫早産と考えたほうがよいと、早く病院で対処してくれますよ。悪い方に考えないで下さいね。😅解説のしかたが
うまくないので。すいません🙏母子共に頑張って下さい👍
-
べいぶ
ありがとうございます!
頻繁ではないですが、気をつけたほうがよさそうですね(´゚ω゚`)!!
もうすぐ健診なので、とりあえずは家で安静にして、健診のとき先生に相談してみます( ゚ω゚;)- 9月22日

オリオリ
こんにちは!私も同じ感じです!
21週くらいから張りやすく、不意にキューっと固くなってはすぐに直る…というのが、1日何回かあります。
不安で病院に連絡したら、この時期は良く有ること。とのことでした!
出血があったり強い痛みがあったり、陣痛のように10分感覚とかでずっと張るようなら病院に来てほしいけど、数回張るぐらいなら大丈夫☆と言われ、安心しました。
先生によっても言うことが変わるかもしれないし、聞くと安心出来るので、電話だけでもしてみるといいですよ!
-
べいぶ
ありがとうございます!
少し安心しました。
念のため病院で相談してみます!- 9月22日
べいぶ
ありがとうございます!
最近クーラーによくあたっていたので、それかもしれないです!
便秘でもお腹が張るんでしょうか。(´゚ω゚`)
lelemi
出血したり定期的な張りでなければ大丈夫みたいですが、検診の時に相談してみてもいいかもしれません(*^_^*)
私は妊娠中ひどい便秘になり、便が溜まって子宮圧迫されてるみたいでお腹張ってました(´・_・`)
べいぶ
クーラー辞めたらまったく張らなくなりました💦冷えだったようです…!
便秘も張りの原因になってしまうんですね😖気をつけます‼️
ありがとうございます!
lelemi
そうでしたか(T_T)
肩とお腹と足温めると冷えないですよ(*^_^*)