※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
子育て・グッズ

離乳食で苦労しています。色々試しても食べないし吐き出される。もうしばらく続けるべきか悩んでいます。

離乳食今すぐ辞めたい。全部ブーブー吐き出されるしぐするし反り返るし。どうせ食べないからご飯の時とかあげないでいると周りが食べたそうにしてるとか口動かしてる!とか。そんなの分かってるし毎回口動かしてる!と思ってあげたところで吐き出すし、ペースト半分と固形半分混ぜてみたり、柔らかくなるように圧力かけたり、雑穀とお粥混ぜてみたり、全部ペーストにしてみたりBFにしてみたり。色々試してんのに全部ダメ。もうしばらく辞めちゃダメなのかなー。もう苦痛で仕方ないです。

コメント

きゃい

もう時間とかを気にせずに子供が食べたそうにしてるときにちょっとだけあげてみる。っていうのはどうですか?
なんにせよ大変なのはお母さんですのでお母さんが苦痛じゃないように進めていってください☺️

のはら👦🏻👧🏻

周りから言われるのきついですよね。
私も今離乳食やめたくて😩
RSになったり夏風邪だったりで
中々進まずなんですが
ここ最近まったく口開けず🙄
口の周りや床が汚れるだけで
食べてるんだか散らかしてるんだか…
今日は朝、三口食べた?くらいで終了。夜は寝てたし無しにしました。
またしばらく1日1回にしようかな🥲とも考えてます…。いいのかわかりませんが😭