※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ✨
お仕事

在宅でバイマやヤフオクに出品のお仕事されている方いらっしゃいますか?実際やってみてどんな感じか聞きたいです!

在宅でバイマやヤフオクに出品のお仕事されている方いらっしゃいますか?
実際やってみてどんな感じか聞きたいです!

コメント

たろママ

私の母がやってますが、母の場合は画像編集もあってチェックが厳しいのか手直しも多いです💦
それで1件出品するのに結構な手間暇がかかるのに20円とかで割りに合わないなぁって見てて思います💦

• 初めてのママリ✨

初めてのママリ✨

お返事ありがとうございます。
    経験されたのですね!!募集が沢山あるので、人気なのかな?とも思うし、大変で辞めちゃうのかな?とも思いました😅

• 7月29日
  • たろママ

たろママ

私じゃなくて母なんですが、本当の隙間時間で稼げるのは数千円かなって感じです💦
    画像編集もあるとなると一つ出品するのに結構時間かかってます🙄
    思ったように稼げないから辞めちゃう人多いみたいですね💦

• 7月29日

以前、出品作業のお手伝いの仕事をしていて、現在は勉強してオーナーになって出品してます😊

どんな感じとはどういう部分がご不安でしょうか??
お答えできることでしたらなんでも聞いてください^ ^

• 初めてのママリ✨

初めてのママリ✨

お返事ありがとうございます。

まだ子供が小さいのでスキマ時間に稼ぎたいのですが、飽きっぽい私にも出来るのか不安です。
    ノルマなどあるのか気になります。

• 7月29日

退会ユーザー

どの方も1件50円前後ですから、時給に換算すると200〜300円ほどにしかならないと思います🥲
    コツコツ作業ですが、目標を持ってやれば頑張れると思いますよ!
    月に1〜2万円ほどであれば隙間時間でも稼げると思います💡

性格の問題ではなく、そのお金が生活に必要かどうかかなと感じます。
    こんなにPCと向き合って1万円か..と思ってしまえば続かないと思うし、月1万円でも私が稼げば生活に余裕ができる!って思えれば続きます。

私の場合も、月1〜2万円でしたが年間で15万円貯めたいと思ってやってました!
    車検代を貯めたかったので🥲
    月にいくらって思うのではなく、半年、1年でいくら稼ぎたいって思えると続きますよ😊✨

お子さんのお昼寝中や、テレビ見てる間などの隙間時間があるならやれると思います♪♪

• 7月29日

私が在宅のバイトを始めたときに何かで見たのですが、家でなんの資格もなく自由な時間に仕事するなら、外で働く時の1/3くらいにしかならないと思うべきっていうのがありました。
私はそれをその通りだなと思えたので、時給300円くらいでも続きましたよ😊

普通に外で働いても時給900円くらいだと思うので💡

すっぴんで、自由な時間に、途中で作業ストップもできる在宅ワークの心構えかなと思います。
もちろん資格持ってるとか、スキル有りとかなら別ですが...😂

退会ユーザー

ごめんなさい、下に書いちゃいました!

• 7月29日