コメント
bee
私が小さい頃親指が全く同じでした!
父は治すためにいろんな病院に連れて行ってくれてお金もかなりかかったらしいですが小学生のときに親指を突き指して治りました^_^;笑
お金をかけてくれた父に申し訳ないと幼いながら思いました(T ^ T)
ななひめ
すみません>_<質問です!
5ヶ月の子供を育てているんですが、同じように右手の親指の第一子がバネ指と発覚しました>_<
再来週、整形受診の予定なのですが、お子さんはその後、どうなりましたか?治療とか、その後の内容を教えていただけると嬉しいです😊
-
みーきいろいとり
今晩は!うちの子は検診と小児科ともに相談してみたのですが、一才位まで様子見になりました!
あれから物を掴むようになって、たまにまっすぐ親指が伸びている時があります!
このまま伸びて欲しいなと気長にみています。- 1月14日
-
ななひめ
やっぱり一歳まで様子見になるんですかね>_<
我が子も5ヶ月の集団健診で分かりました>_<
自然と治るものなんですか?- 1月14日
-
みーきいろいとり
私は自分から聞いたので、もし聞いてなかったら検診では見落とされていたかもしれません。
小児科では本当のバネ指だと親指の付け根から曲がるからこの子の指はだんだん伸びそうな気がする、とおじいちゃん先生に言われて様子見してます😅
どうなんでしょうか?やはり人それぞれ状態が違ってくると思いますので、毎日悩むよりは整形外科など専門家に診てもらうのが安心ですよね😂- 1月15日
-
ななひめ
色々とありがとうございました>_<
参考になりました💕- 1月15日
みーきいろいとり
なんと!突き指で治ったのですね🙇治るまで、不便なこととかありましたか?
bee
全然不便ぢゃなかったですよ(^^)
指がないわけではないですし!
突き指して治ってからは完全完治したままです☆
みーきいろいとり
回答ありがとうございました(^^)
早く病院いかないとダメかと悩んでたのですが、物も掴めるし、本人も痛みは無さそうなので様子見して次の検診で聞いてみることにします😊
bee
私も痛みなかったです(^^)
大きくなるにつれ治ればいいですね☆