性格の改善は可能か悩んでいます。旦那から冷たい態度や冗談が通じないと指摘され、別居の話も出ています。自覚がないことにどう対処すれば良いのか困っています。
性格って治りますか?
旦那にいっつも言われるのが、
態度が冷たい、冗談が通じない です。
わたしは冷たくしてる訳じゃなくて
むしろそれが普通の状態なんですよね😰
冗談が通じない は、
いつも楽しく過ごしたいから冗談言うのに
なんで?って返ってくるからつまらないと。
わたしからしたら冗談じゃなくて
嫌味に聞こえるんです。
もう10年一緒にいるのに今更?と思いますが
だいぶあっちは嫌に思ってるみたいで
離婚までは行かないですが、別居するか?と言われました。
自覚していない事って気をつけようがありません。
って思ってしまうこと自体、わたしが悪いんでしょうか。
何回も話しして伝えてますが
うまく伝わりません。
旦那もちょっと気にしいな所があります。
出張中で土日しか帰ってこないんですが
娘に会えるのは楽しみだけど
わたしには会いたくないと思っているみたいです。
これって相当ですよね。
- むむ(5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
面白くない冗談は冗談じゃないと思ってます(笑)旦那さんの笑いのセンスが無いだけでは?😊
センスがある人は相手の笑いのツボにちゃんと合わせます(笑)
女の子ママ
性格を治すのはすごく大変な事だと思いますが、日常で気をつける事は毎日意識してれば出来ます👌
付き合っていた頃旦那に同じような事たくさん言われました笑
毎日意識して生活してたら今はそれが普通になり、旦那から何も言われることも無く冗談を言い合い楽しく過ごせてます!😊
-
むむ
冷たいと言われてから気にしてはいるんですが、娘に気を取られていたりすると出来てないらしいです。
あいかさんの旦那さんは慣れたという感じですか??- 7月26日
M_R_S
性格は治らないと思いますよ!!
-
むむ
ですよね。笑
なんだわたしだけそんな言われるなら、自分も治せよと思ってしまいます。- 7月26日
みーちゃん🔰
うちも家事、育児で手一杯のときに話しかけられると冷たい態度になってしまっていました。
そんな時は旦那が「何だその態度、もういい。出てけ!」とキレてきました。
旦那は家事、育児一切協力なかったです!
そんな旦那とは離婚前提の別居中です。
娘さんが元気でいられるのはみぃさんのおかげ。
娘さんに会うのは楽しみだけど、みぃさんには会いたくないと思ってる。なんて普通言います?
めっちゃ自己中な旦那さんだと思いました!!!!
-
むむ
育児で大変な時に何でもない事話しかけられると、冷たくしようと思っていなくてもなりますよね?😂
旦那、自己中なんですかね😂
たしかにそうだなと思ってしまいましたが。笑
ありがとうございます🥺
離婚前提で別居されてるんですね!
わたしも旦那から本格的に別居すると言われたら離婚も考えようと思っています。- 7月26日
ままり
今の私の状況と同じすぎて読みながらびっくりしてます(笑)
10年一緒にいて、今更もう無理だと言われました。子ども達には会いたいけど私と一緒にいたくない、今は一人にしてほしいと言われてしまい、里帰り延長して別居中です。。。
夫婦仲良かったと思うし、家族のために一生懸命がんばってきたと私は思っていたけど、そんな事言われてどうしたらいいかわからず悩んでます😔💭
-
むむ
下の子まだ生まれたばかりでわたしよりしんどいですよね😭
わたしもましゅまろさんと同じく、夫婦仲は良かったと思ってました。
でもそれも旦那が我慢してたからなのかなぁとか、わたしが気が利かなかったからなのかとか考えましたが
じゃあなんで結婚もして子供も作ったの?って感じですよね?
子供生まれてお母さんになった、とかも言われましたが
じゃああなたは何者なの!?って思いました。
わたしも一生懸命してきたつもりでしたが、どうしていいのか…
本格的に別居するとなったらもう離婚かなと考えているところです。- 7月26日
-
ままり
わかります…
うちは、これまで我慢してたとハッキリ言われました。。
本当になんで子ども作ったの?って一番言いたいです!- 7月26日
-
むむ
今まで我慢ですか!!?
笑わせんなって話ですよね〜
こっちだって色々思う事あっても結婚して子供もいるし、我慢してる事たくさんあるのに。
離婚するってなったら
わたしも子供の事1番聞きたいです😮💨- 7月26日
-
ままり
ほんとむかつきますよね!!
こっちだって散々我慢してきたし、不満だってたくさんあるけど口にはしないでいるのに!
簡単に口にしちゃうところが腹立ちます😑😑
ですよね!とりあえず今月いっぱいで帰ることになりました😮💨帰ってからまたどうなることやら…(笑)- 7月26日
はじめてのママリ
私も、昨日旦那に「性格悪いよ」って言われました。
子どもの事でお互いイライラしていて、険悪な雰囲気になっていて💦
私だって、旦那の性格で思うところはあるけど、性格の事は言ってはダメだと我慢してきたのに、めっちゃ腹立ちました😤
…私の愚痴ですみません💦
-
むむ
いくらイライラして喧嘩しても言っていいこと悪いこと区別付かないのかなって感じですね🙄
わたしも旦那の性格で思う所ありますが同じく我慢してきました…😊笑
うちの場合、わたしの弟と旦那が同じ職場なので弟の嫌なところが結構あるらしくてそれのとばっちり?みたいにわたしの事を言われるので余計に嫌になります😮💨
結婚する時にいろいろ考たと思うんですけどね💦- 7月26日
むむ
たしかにセンスはないかもしれません😂😂
空気を読みすぎちゃうというか…