コメント

ゆりなママ
ずいぶん前にお世話になっていました。虫歯治療でしたので全身麻酔はしてないのですが、どのようなことを知りたいですか(^-^)?
ゆりなママ
ずいぶん前にお世話になっていました。虫歯治療でしたので全身麻酔はしてないのですが、どのようなことを知りたいですか(^-^)?
「病院」に関する質問
分かる方教えてください。 旦那がご飯食べてから用事があり30分ほど外にいたのですが、かなり汗だくになり、やばい吐きそう。と吐きました、 熱中症じゃない!?って言って、経口補水液をあげました。 しばらくすると吐…
ケガの写真あり。子供がドアに指を挟んで内出血と、爪と皮膚の間が広がり出血しました。 今日は日曜日で病院やっておらず、とりあえず応急処置のみ。 明日、小児科行くで良いですよね? パウチのゼリーを押せないくらい…
皆さんならどっちの職場で働きますか?? ①クリニック(パート) 給料 時給2500~3000円 勤務時間 8:30~12:30 通勤時間 25分 ②病院外来(日勤常勤) 給料 月収25万~30万(ボーナス3.5ヵ月) 勤務時間 9:0…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
おとうふ
ありがとうございます😌
うちも虫歯治療なのですが、4歳で大きめのものがあるため岡大の話が出ました。
そのとき、グルグル巻にして治療することも…と聞き、実際どうなのかなと不安になったんです😢
どう治療されたのかとか、先生の雰囲気など教えていただけると助かります。
ゆりなママ
何度も治療前に通って、場所や先生になれたり、治療台で寝転んでみたりを繰り返して、そこから治療に取りかかるという感じでした。なので、初めのうちはかなり頻繁に通いました。
麻酔をするほどひどくなかったので麻酔のときはどのように対応なのか分かりませんが、、
先生も優しくて、子供目線で話しかけてくれて、また遊びにおいで~って感じでした。
小児歯科は予約制でほとんど待ちませんので、大きい病院ですがスムーズですよ♪
おとうふ
そうなんですね!
ちょっと怖い話を聞いてしまって心配していたのですが、先生方優しく丁寧とのことで安心しました😌
大病院でスムーズなのも助かります…!
市外住みで一時間はかかるのでそれがネックですが、もし通院となれば子どもを守るために頑張ろうと思います。
丁寧に教えてくださってありがとうございました😌
ゆりなママ
あ、ちなみに受診はスムーズですが駐車場が、遅く行くと混むことがあるので、ご注意くださいね~
おとうふ
前を通ったことはあるのですが確かに混みそうですね💦
気をつけます!
本当にありがとうございます◎