甘いものを食べ過ぎて赤ちゃんに影響があるか心配です。授乳中は赤ちゃんに直接影響するので、甘いものを控えることが大切です。肥満や糖分の過剰摂取について不安があります。
完母で7か月の男の子を育てています(o^^o)
妊娠中から甘いものがやめられず、出産後もっとひどくなり毎日甘いものを食べないと落ち着きません(>_<)
授乳してるからなのか、疲れてるからなのかとにかく甘いもが、食べたくて仕方ないです💦
昨日は、シュークリーム3個余裕で食べてしまいました。
今更ながらふと心配になり、ネットを見たらやはり授乳中の生クリームやアイスと言ったものは避けるように…と色々書いてあり急に不安になってきました(>_<)
授乳はママが食べた物が直接赤ちゃんに届くんですよね?💦
赤ちゃんに申し訳なく、今日から甘いものは断絶しようと頑張ろうとは思いますが、甘いもの食べ過ぎた事で赤ちゃんに悪い影響とかあるんでしょうか?肥満になるとか、糖分が赤ちゃんに行き過ぎるとか…ホント今更なんですが…
- まめこ(8歳)
コメント
ぴぃ
私もダメだと思いつつわかりつつも、つい口にしてしまいます…
お菓子一袋なんて余裕です、、、
最近は毎日食べてるんじゃないかと、、
けど、逆に食べないことで欲求が増したりストレスになるくらいならと思い諦めて食べてます(´Д` )
でもやっぱり罪悪感でしかなく、炭酸やフルーツで我慢することもあります(´Д` )
お互い自身の健康や母乳の事を考え頑張りましょう(´Д` )号泣
退会ユーザー
生クリームやアイス、牛肉や豚肉…
血液がドロドロになり
敏感な子だと母乳の質が低下して冷たくなり飲みが悪かったり飲まなくなる事もあるそうです。
湿疹も出たりしますね。
大丈夫な子は大丈夫ですよ(^^)
生後7ヶ月経った今、何もないなら大丈夫だと思いますよ♡
-
まめこ
そう言って頂いて、少し安心しました。
でもやっぱり血液ドロドロになりますよね💦
息子に申し訳ないです(>_<)
アドバイスありがとうございます(o^^o)目が覚めたので、今更ですか😅今日から本気で甘いもの断絶頑張ってみます✨- 9月20日
m*
私も食べちゃいます。
でも、全く食べずにストレスになるなら、毎日何個って決めて過剰に取りすぎない程度で食べるのは良いんじゃないかなーと思います(o゚Д゚o)!!
-
まめこ
確かにストレスは良くないですよね🤔💦
お酒飲まない分、甘いものに目がいってしまって😅
そうですね、個数を決めてちょっとだけにして頑張ってみます✨
アドバイスありがとうございます(o^^o)- 9月20日
723なつみ
完母で7ヶ月の娘がいます。
出産後、ストレスなのか毎日甘いものやおやつを食べる事が楽しみになって‥同じように甘いものを辞めようかと悩んでいたところです‥
お散歩に出るとついお菓子や甘いものを買ってしまいます‥💦辞めたいのですが、毎日の楽しみで‥いろはすサイダーが好きなのですが、最近は野菜ジュースにしています‥
好きなものを我慢するのって難しいですよね‥無理し過ぎない程度に少しずつ改善していけたらと思っているところです‥
-
まめこ
一緒ですね〜(o^^o)💦私も毎日楽しみで楽しみで、お散歩の度におやつ買ってパクパクです😅
なんであんなに甘いの食べたくなるんでしょうね💦母乳出してるから⁉️不思議です🤔
一緒にベビちゃんの為に頑張っていけたらいいですね😊- 9月20日
-
まめこ
コメントありがとうございます(o^^o)
私も頑張ってみます✨- 9月20日
-
723なつみ
ついお金使ってしまいます‥今働いていないのにお菓子代怖くて計算出来ないです( ; ; )
食欲もありご飯も良く食べるのですが、完母の為か産前より痩せていくので甘いものもつい食べてしまいます💦 幸い張ることは前はありましたが乳腺炎にはなった事がなく‥気をつけたいと思いながらなかなか辞められません(>人<;)
頑張らないといけないですね💦- 9月20日
-
まめこ
めちゃめちゃ一緒です(>_<)💦
実は私も御飯もまた良く食べてて、お菓子も相当食べてて、でも不思議な位産前より痩せてくので、つい調子に乗って食べてました😥
私も幸い乳腺炎にもならず…💦
お互い可愛いベビちゃんの為に、お菓子はちょこっとにしながら頑張っていきましょう✨- 9月20日
-
723なつみ
最近悩んでいたので同じ方がいて少し安心しました(>人<;)
本当にお腹すきますよね💦産後すぐはおやつにおにぎりを食べていましたが飽きてしまって少しずつお菓子に行ってしまって‥娘のためにもお菓子を減らしまたおにぎりにしようかと思っています💦- 9月20日
-
まめこ
私も不安に思っていたので、同じ気持ちの方がいて安心しました(^.^)
頑張ってみます💓723なつみさんもファイトです✨- 9月20日
-
723なつみ
私だけなのかなと不安だったので良かったです( ; ; )
少しずつ減らしていきます‼︎- 9月20日
まめこ
私も毎日のように食べてしまいました😭
はい💦コメント頂いて、しっかりしなきゃと思いました😤
なるべく食べないで、フルーツとかを少しにしたりと頑張ってみます✊
アドバイスありがとうございます(o^^o)