娘に窓の鍵を閉められました💦外に出て洗濯物を干していたら、ガチャンっ…
娘に窓の鍵を閉められました💦
外に出て洗濯物を干していたら、ガチャンっと音がして振り向いたら鍵をかけられ閉め出され…
運良く寝室の窓が空いていたのでそこから入り、事なきを得ましたが…
窓の鍵は、娘の手が届くところに設置されています。
賃貸なので変えるわけにもいかず…
チャイルドロックをかけても、チャイルドロックを解除するやり方を覚えてしまい鍵を閉める💦
なにか対策ありませんか💦
- さき(4歳8ヶ月)
へも
うちはそれが怖いので、面倒ですが夜に部屋干しして、朝外に出してます🥲息子も鍵閉めたり開けたりしだしたので怖いです😓
春夏秋冬
うちも中学生の娘のときベランダに閉め出されました😱
3歳くらいだったのでなんとか身振り手振りで開けてもらえましたが😅
それからは窓や鍵開けっ放しにするようにして最悪の事態を考えてスマホや鍵を持ってベランダに出てました。
もう閉められないようにお手伝いしてもらうしかないですね…
子供って本当知恵を使ってくるので泣きたくなります😭
mommy
2箇所掃き出し窓があるのなら2箇所ともあけていっています。あとは玄関もあけておくとか。
窓もあけたまま外に出ています。
スマホもできるだけポケットに入れています。
ゆず
うちもこの間やられました😭😭
鍵は2箇所開けておく
外に出て窓を閉める時は、カーテンを少し挟んでおくと鍵が閉まらない
これでなんとか凌いでいます😅
むぅ
こどもが2歳の時にやられました。
携帯も持っておらず😭30分くらい後にようやく開けてくれましたが。
2ヶ所あける。ドアの端に洗濯バサミをとめておくをこころがけました。
コメント