子育て・グッズ 3歳の次男が同じ靴しか履かない理由は何か気になります。他の靴も履いてくれるようにしたいです。 3歳の次男がもう一年近く同じ靴しか履いてくれません。しかも、上の子のお下がりなのでかなりぼろぼろです。 同じ靴を買ってもいいけど、他の靴も履いてくれるようになってほしいです。何が原因なんですかね…フィット感?見た目? 同じようなお子さんいますか?どうしたら他の靴も履いてくれますかね😭 最終更新:2021年7月26日 お気に入り 3歳 靴 上の子 男 はじめてのママリ🔰 コメント ニャニイ🐈 他の靴(メーカー、色、サイズなど)は用意しても嫌がる感じですか? 本人が納得いくまでは同じ靴を買い続ける方がスムーズかもしれないですね💦 他の靴も履いてほしいのは大人の気持ちだけだと思うので😣 7月26日 はじめてのママリ🔰 他の靴は買ってみましたが嫌がります😢長靴は履いてくれるんですが…。でも、同じ靴の新しいサイズをお店で試し履きするのも嫌がってしまって。とにかく履き慣れた今の靴しか履きたくないようなんです😞 7月26日 ニャニイ🐈 同じ靴の試し履きも嫌がってるのは大変ですね😭ほんとにキツくなって履けなくなったら諦めれるのかな💦 服とかは大丈夫なんですか? 7月26日 はじめてのママリ🔰 服は、一時期新しい物を嫌がりましたが今は新しい物でも抵抗なく着てくれます。 ウルトラマンが好きなのでウルトラマンのワッペンなどつけてみようか検討してます😥でもなかなか売ってなくて😓 7月26日 ニャニイ🐈 服でもあったんですね😣それならまた靴で起きても仕方ないですね💦 ネットとかであるといいですね❣️ 7月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
他の靴は買ってみましたが嫌がります😢長靴は履いてくれるんですが…。でも、同じ靴の新しいサイズをお店で試し履きするのも嫌がってしまって。とにかく履き慣れた今の靴しか履きたくないようなんです😞
ニャニイ🐈
同じ靴の試し履きも嫌がってるのは大変ですね😭ほんとにキツくなって履けなくなったら諦めれるのかな💦
服とかは大丈夫なんですか?
はじめてのママリ🔰
服は、一時期新しい物を嫌がりましたが今は新しい物でも抵抗なく着てくれます。
ウルトラマンが好きなのでウルトラマンのワッペンなどつけてみようか検討してます😥でもなかなか売ってなくて😓
ニャニイ🐈
服でもあったんですね😣それならまた靴で起きても仕方ないですね💦
ネットとかであるといいですね❣️