※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の次男が同じ靴しか履かない理由は何か気になります。他の靴も履いてくれるようにしたいです。

3歳の次男がもう一年近く同じ靴しか履いてくれません。しかも、上の子のお下がりなのでかなりぼろぼろです。

同じ靴を買ってもいいけど、他の靴も履いてくれるようになってほしいです。何が原因なんですかね…フィット感?見た目?
同じようなお子さんいますか?どうしたら他の靴も履いてくれますかね😭

コメント

ニャニイ🐈

他の靴(メーカー、色、サイズなど)は用意しても嫌がる感じですか?
本人が納得いくまでは同じ靴を買い続ける方がスムーズかもしれないですね💦
他の靴も履いてほしいのは大人の気持ちだけだと思うので😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の靴は買ってみましたが嫌がります😢長靴は履いてくれるんですが…。でも、同じ靴の新しいサイズをお店で試し履きするのも嫌がってしまって。とにかく履き慣れた今の靴しか履きたくないようなんです😞

• 7月26日
  • ニャニイ🐈

ニャニイ🐈

同じ靴の試し履きも嫌がってるのは大変ですね😭ほんとにキツくなって履けなくなったら諦めれるのかな💦
    服とかは大丈夫なんですか?

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服は、一時期新しい物を嫌がりましたが今は新しい物でも抵抗なく着てくれます。
    ウルトラマンが好きなのでウルトラマンのワッペンなどつけてみようか検討してます😥でもなかなか売ってなくて😓

• 7月26日
  • ニャニイ🐈

ニャニイ🐈

服でもあったんですね😣それならまた靴で起きても仕方ないですね💦
    ネットとかであるといいですね❣️

• 7月26日