※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

緑色の鼻水がサラサラに戻ったら、治りかけが悪化したか、別のウイルスかもしれません。息子の症状について心配ですか?

鼻水が「透明のサラサラ→緑色のどろどろ」は治りかけとよく見ますが、緑色のドロっとした鼻水がまたサラサラになったのは治りかけてたのがぶり返したと言うことなのでしょうか?😭
また別のウィルスをもらったとか?

土日はたまに咳、緑でどろっとした鼻水がたまに出ていた長男が、今朝起きてから咳をよくしていてさらさらの鼻水が出ています😭

コメント

あおむし

鼻水出てきたら吸ってあげてください!
緑の鼻水は菌の残骸とでもいいますか‥体が戦って出て来た死骸ですね💦

うちは鼻水だけだと毎回病院行かず、2週間くらいで治ります!
けどその間は頻繁に鼻水吸ってあげてました☺

下の子に移る可能性もあるので、早めに病院行くことも考えたほうが👍

• a

a

すみません、下に返信してしまいました😖🙌
    コメントありがとうございます😄💕

• 7月26日
a

ありがとうございます!^^
1週間前に発熱から始まり、3度ほど病院に行っていて😅
気をつけていたのですが下の子にも移ってしまっています😭🙌

今朝2人とも受診の予約をしています☺️
長男はもう受診の必要はないくらいだな〜と思っていたのに今朝さらさらの鼻水が出てショックでした😅

長男はありがたいことに喜んで鼻吸いさせてくれるので、これからも頻繁に吸っていきたいと思います!!!😭👍