先月、生理痛で救急搬送され、検査結果に疑問がある女性が、他の病院受診を検討しています。
モヤモヤしているので聞いてください。
先月、生理痛で救急搬送されました。
激しい痛み、夜用ナプキンを2枚つけても30分ほどで駄目になるほどの出血、嘔吐、震えなどの症状で翌朝まで様子を見てからの帰宅になりました。
病院では夜間救急病院だからすぐに手術が必要なほどでない限り精密な検査はできないけれどエコーで見たところ左の卵巣の腫れがあるから今日すぐに近くの病院に行って検査を受けるようにと言われました。
病院から帰宅して言われた通り近くの病院に行って救急病院で言われたことを話し検査をしてもらったところ、卵巣は腫れてないけどね〜ん〜どうしようかねと少し悩んだ後、採血だけして帰ろっかと言われ採血をし1週間後にまた来てねと言われたので帰りました。
1週間後、検査結果を聞きに病院に行った時に検査結果の紙を見せられその紙には、子宮内膜症、子宮腺筋症の恐れあり要再検査と書いてありました。
ですが、病院の先生にはこれ検査結果ね。何もなかったよ。と言われました。紙に書いてある再検査のことや病気のことを聞きましたが生理中にはみんなこれが出るからと言ったり、生理中だと高くでがちなのよ。と言われでは再検査は?と聞くと必要ないでしょ。と言われました。
しかも、帰り際に私が紙を見ていることが気になったのかこれ預かりますねと手に持っている検査結果の紙を取られこれ処分ねと看護師さんに渡しその看護師さんもすぐどこかにいなくなりました。咄嗟のことに反応できず、検査結果の紙が欲しいんですけどもらえないんですか?と聞いたのですが、気にしすぎは良くないですよと言われました。
それ以上何も言えずじまいの私も悪いのは承知なのですがこのようなことってどこでもあるんでしょうか?
一度渡した検査結果を見ている患者の手から奪うようにとって処分ってあり得ないなって思ってしまって。
旦那に話したら、数値的にはそうでも他の部分で大丈夫だったんだよ!良かったね!と言われたのですがそんなことってあるんでしょうか?
他の病院受診した方が良いですかね?
- はじめてのママリ🔰

おみん
もしほんとに大丈夫だとしても、主様が少しでも不安に思われるなら他の病院受診されるべきです!わたしなら受診します🥲なにかあったときに後悔しますよ😭

ぺんた
破棄するとか有り得ないと思います!!
しかも要精密検査と書いてあるならなおさら…💦
要精密検査だけど、検査の必要がないのなら、もっと詳しく説明してほしいし(どこの値がどうだとか)どちらにせよ、説明不足や対応がおかしいので、私なら病院に不信感があるので、他の病院を受診し直します💦

ぞう
投稿文から、はじめてのママリ🔰さんはかなり不安が残ってるようなので、他の病院受診した方が良いと思います。
わたしなら、他の病院を受診して、検査を1度したことは言わず、かなりの多出血、嘔吐、震えなどの生理痛があり、夜間救急病院に行って、近くの病院で検査を受けるように言われたしか言わないかもです。。。
受診した方が良いと思います!
何もないと良いですね。。。
お大事になさってください。。。

いくみ
心身ともにつらかったですね💦
私なら、他の病院を受診します。
目の前で検査結果を処分する指示を出されるってかなりモヤモヤしますね。

🌈ママ 👨👩👧👦
血液検査の結果の用紙は必ず渡してもらって持って帰らせてもらってます!
なので破棄されるとかはあり得ないと思うのでまたお金はかかってしまうけどセカンドオピニオンします🥺

みくろ
え?そんな事あるんですね…なんだか信用出来ないので、近くの病院が小さいクリニックなら大きめの病院で検査します。
検査結果が手元にないのでまたお金かかっちゃうと思いますが…

らすかる
あ、じゃあ検査なかったことでいいんですね?検査料払いませんので。って言いたくなりますね。
生理じゃないときに別の病院にいったらいいとおもいます。

はっちぽっち
生理痛で倒れたことあります!
ナプキンつけてても間に合わなさすぎてトイレに座りっぱなし。めまいに震えに激痛。
トイレでぶっ倒れて意識朦朧としてたところを親に発見してもらって、急いで病院へ行きました。。が2時間待ちだとかで診て貰えず。
後日クリニックへ行きました。
卵巣が少し腫れてるけどエコーで見た限り内膜症はない。けれどもエコーで見えない場所に内膜症があるかもしれない。詳しい検査をしてもいいけど、エコーでも血液検査でも特段悪い所がないのであまりオススメはしない。と言われました!
検査をするよりも、今のその辛い生理痛をどうするかを考えよっかと言ってもらい低容量ピルを飲み始めました。
要は重い生理のせいでこんな症状が出たのだから、生理自体を軽くしよう!と言うことです😊
その先生曰く体が痛みに耐えられなくてパニック症状が出たんだろうねぇ。。と。
ピル飲み始めてからは倒れることもレバーみたいな血の塊が出ることもなくなりました。
3回出産してますが、何か異常が見つかったこともありません。
少しでも参考になればと思い私の経験談を書かせていただきましたが、不安が拭えないならセカンドオピニオンされた方がいいと私は思いました😌
お子さんのためにも、不安がなくなるまでとことん突き止めることは良い事だと思います✨
お体大事になさってください😌

ぷりん🍮
私も生理痛が酷く、生理1日目から3日目までは嘔吐、痙攣、めまい、などがありたまに気絶するかの様にトイレで倒れていた事もあります。
あまりにも酷いのでレディースクリニックで検査すると子宮内膜症と診断されました。
産後良くなる方もいれば産後酷くなる方もいたりと人それぞれみたいです!!
かなり酷い適当な検査ですね…🙄クレーム入れてもいいレベルかと思いました😤!できればはじめてのママリ🔰さんには違う病院で再検査してもらいたいです😭!!またいつその様な生理痛が来るかわからない恐怖の中生活するのもストレスですよね😭
もし子宮内膜症などだったらと考えたら早く薬等で治療した方が良いと思います🤮!何もない事が1番ですが☺️

りー
あり得ません。違う病院受診します。

M_R_S
大変な思いされましたね💦
その病院大丈夫ですか?
怪しいですね😒
しかも検査結果の紙を処分とは信用出来ないですね😡
1度大きな病院で診てもらった方がいいと思います❗️
もしなにかあったら大変なので💦
お大事に!!

Me
医療者ですが、あり得ないと思います。検査結果知りたいと言われれば、わたしますし、患者に対する言い方がありますよね🥲婦人科に勤めたことはないので、詳細はわからないのですが。
本当に大丈夫なのかもしれないですが、万が一のことがあるので、他院を受診することをおすすめします。
そして、結果が異なった場合、そこの病院にはもう関わらず、Googleとかの口コミで真実の酷評を書き込むのもアリかと思います。病院にクレームいれても、個人院なら意味ない気がするので。次なる被害者を出さない為に。
コメント