※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
子育て・グッズ

新生児から長く使える抱っこ紐、チャイルドシート、ベビーカーについて教えてください。実際に何ヶ月から何歳まで使えましたか?

新生児から長く使える抱っこ紐
新生児から長く使えるチャイルドシート
新生児から長く使えるベビーカー
教えて欲しいです!!🙏

実際に何ヶ月から何歳まで使ったとかあると
嬉しいです⸜(◍ ´꒳` ◍)⸝

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児用の別売りのパットが必要でしたが、産まれてから現在もnapnapの抱っこ紐を使っています。
価格は一万円切っていたと思いますが、メッシュ素材で丸洗い出来てすぐ乾くし、ウエストポーチをつけているような感じにコンパクトにまとめることもできます。
子供の背中側に保冷剤を入れるスペースもあります。表側にはポケットもついていて鍵や携帯を入れるのに丁度いいです。
装着も簡単だと思います。
今9.7㌔なのでそれなりに負担はありますがまだまだ使えそうです。
エルゴは有名ですが、合う合わないはあるみたいですね。体が小さい人には向かないと聞きます。腰への負担は楽なようですが。

チャイルドシートは新生児から6歳位まで使えるcombiのWEGOです。(情報曖昧です)
こちらも低価格でした。
車に乗る機会も少ないのでちょっと前までギャン泣きでしたが、最近ようやく慣れてきました😂

抱っこ紐もチャイルドシートもバースデイで購入しました!

基本徒歩移動ですが、ベビーカーは娘の性格上拒否なので購入していません!

ちゃま

抱っこ紐はアップリカのコアラが新生児期に横抱き、インサート入れて縦抱きの両方できて4wayで長く使えます😊チャイルドシートもアップリカのフルフラットになるタイプはオススメです✨ちょっと後部座席の場所とるけどオムツも替えれるし何より乗せ下ろしがラクです😊ベビーカーもアップリカのラクーナがたまひよ3年連続No.1です✨アカチャン本舗で見てきましたが1番使いやすいです😊それかピジョンのやつでコンビは座面が低めなので今の時期だと地面からの照り返しが強く暑くなりやすいそうです💦

• ちゃま

ちゃま

ちなみにチャイルドシートはお古のコンビクルムーヴ使ってるので使った感は分からないですがそう勧められました😊エルゴの抱っこ紐持ってるんですが首座り前は怖くて使えず新しくコアラ買ったけどベビーカーばっかでほぼ使わずです😅ラクーナが車必須地域ですが使い勝手がいいです😊

• 7月26日