コメント
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐、アップリカの新生児から使えて、新生児期に横抱きができるのがよかったです💡
れたん
わたしはエッグショック推奨です!!!
チャイルドシートだと自分が事故をしなくても、もらい事故ってあるかもしれないし
その時は追突が多いと思ってて
そういう時の衝撃はすごいって聞いて恐ろしくなりエッグショックでとにかく守ってもらおうって主人と話してました😭
エルゴベビー使ってて悪くない気がするけど
多分体型によって紐を締めても上手くフィットしなくてしんどい思いする可能性があるな〜って最近思うようになりました!
-
ぽぽぽ
色々見てた中でエッグショック気になってました🥹
ベビーカーと併用して使ってますか?
もし併用して使うってなると別売りのThe S GO って物を買わないとですよね💦- 1月5日
-
れたん
併用も考えたんですけど
ふたごなので生活動線に合わなくて
諦めちゃったんですよね😭
別売りが必要だったはずです!!- 1月5日
-
ぽぽぽ
双子ちゃん😳🤍
ありがとうございます!参考にさせていただきます(՞ ܸ. .ܸ՞)- 1月6日
ママリ🔰
抱っこ紐は首すわり前はビョルンミニが使いやすいです🥹肩のみなので使用期間は短いです!
-
ぽぽぽ
装着しやすそうで検討してみたいと思います!
ありがとうございます🙂↕️- 1月5日
はじめてのママリ🔰
ベビーアンドミーの抱っこ紐(新生児セット)オススメです😊
腰が座ったら
お尻?の部分をヒップシートに交換する事が出来ます!
ヒップシート単体でも使えます!
-
ぽぽぽ
調べてみました!新生児から使えて色んな抱き方出来るのめっちゃいいです😳
ちなみに、肩とか腰の負担がどんな感じか教えて頂けたら嬉しいです…💭- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
私が購入したのは5年前ですが
友人が
抱っこ紐は絶対ベビーアンドミーを買ってね!
と、激推しでした😅
他の抱っこ紐を使った事がないので
比較は出来ないのですが
恐らく長時間付けていれば
それなりに負担になります💧
ただ、それはどの抱っこ紐でも同じかなー
って感じです!
あと、セカンド抱っこ紐でエアリコもおすすめです✨
お時間ありましたら、こちらも調べてみてください😊- 1月6日
-
ぽぽぽ
ありがとうございます!!
エアリコも調べてみます🙂↕️💞- 1月6日
はじめてのママリ🔰
チャイルドシートはコンビ、ベビーカーと抱っこ紐はサイベックス使ってます!ベビーカーはメリオです!
チャイルドシートが一番失敗したなあと思ってます。。ベルトが固くて調整がしづらかったです😣 一番新しい持ち運びできるやつと、私が使ってるやつがよく見たらベルトのカチャンってする部分が違ったので私のだけかもですが…!
ちなみに、バースデーの薄いベージュみたいなやつ買いました!
メリオはめちゃくちゃ使い勝手良くて気に入ってるので、チャイルドシートもサイベックスのトラベルシステム買えばよかったなあと思いました😭
-
ぽぽぽ
沢山詳しくありがとうございます😭
参考にさせていただきます( *¨̮*)- 1月6日
みや
抱っこ紐は、アップリカのラクリス使ってます!装着は簡単ですが、重心が他の抱っこ紐より低いので赤ちゃんが重たくなるにつれて腰が辛くなります…ただ、おんぶする時はめちゃくちゃ簡単です👌
百貨店とかでしか売ってませんが、サンアンドビーチというメーカーさんの抱っこ紐を試着した時は赤ちゃんとの一体感と軽さがすごく良かったです!
うちは、3月生まれベビーで、小さい時は真夏でほとんど外出せず…チャイルドシートのトラベルシステムは無くても良かったです!
小さい時からよく外出したいよーってことでしたらあると助かると思います!
ベビーカーも真夏でほとんど外出は抱っこ紐で少しとかでした💦
今となっては、小さい時は抱っこ紐で、大きくなったらB型ベビーカーを買うで良かったなぁと思います…
ちなみに、アップリカのラクーナビッテ使ってますが、少しの段差に引っかかるし、結構重たいです…
ままり
抱っこ紐は新生児から使えるミキハウスのやつ使ってます!
デザインも可愛い上にすごく簡単に装着できるのでオススメです❤️🔥
ぽぽぽ
調べてみました👀
クルムファーストって物ですか!?
はじめてのママリ🔰
わたしはコアラを使っていましたが、クルムファーストが最新のやつのようです!あと、腰痛持ちなので腰のサポート機能がついているのもよかったです👍(コアラもクルムファーストもついています)
ぽぽぽ
ありがとうございます🥹
参考にさせていただき検討してみます(՞꜆ .ˬ.՞)꜆