※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AJmama
妊活

甲状腺の数値が悪く、チラージン50を服用中。自然妊娠できるか不安。同じ経験の方の体験談を聞きたいです。

いつもお世話になっております♪
妊活始めて1年2ヶ月。7月頃に不妊治療をしている病院で血液検査をしたところ甲状腺の数値が悪く、現在チラージン50を服用しています。病院の先生には数値が下がってきたら自然妊娠できるよ、と言われていますがまた今朝リセットしてしまい落ち込んでいます。
まわりにどんどん先越され不安になったり、妊活のことばかり考えるのは疲れますね…(。-_-。)
私と同じように甲状腺の数値が悪かったけどチラージン服用後自然妊娠できたよ、って方はいらっしゃるのでしょうか??
もしいらっしゃいましたら、お話きかせて下さい‼︎(u_u)

コメント

まーちゃん♪

こんにちは!
私も婦人科で採血して甲状腺の数値が悪いから妊娠しにくいと言われました!
私の場合は低下ではなく、亢進でしたので、チラージンではありませんが,,,
内服で数値が落ち着いた頃自然妊娠しましたよ(^-^)
甲状腺の病気になるとホルモンバランスが乱れるので生理不順とかになりますよね(>_<)
数値が落ち着くと妊娠しやすくなると思いますよ!

• AJmama

AJmama

コメントありがとうございます!(^-^)
    そうなんですね!自然妊娠なさったと聞いてすごく希望がもてます!
    ちなみに内服してから妊娠するまでどれぐらいの期間かかりましたか??
    生理不順もなく全く自覚がなかったので数値が落ち着いても、自然妊娠できるのかと先の見えない不安で…

• 9月20日
  • まーちゃん♪

まーちゃん♪

半年程内服し、数値が安定してきたね~と言われた頃に妊娠しました!
    私も全く自覚症状なく、2年程妊娠できなくて婦人科に行って採血して甲状腺の病気と言われたのでびっくりでした!
    大丈夫です!妊娠菌と安産菌を置いておきます!

• 9月20日
  • AJmama

AJmama

そうなんですね!半年…!まだ内服して2ヶ月なので、焦らず頑張りたいと思います(^-^)コメントありがとうございます!妊娠菌と安産菌いただきます(≧∇≦)

• 9月20日