※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちママ
子育て・グッズ

産後3週間目で眠気と頭痛に悩んでいます。規則正しい生活や身体の動きについて相談したいです。同じ経験をされた方いますか?

おはようございます!

産後3週間目ですが眠気と頭痛に悩まされてます(T . T)
朝起きるのがきつくて、子供が泣かないと起きれない状態です…
やはり規則正しい生活するために決まった時間に起きた方がいいですよね⁈
家のことは少しずつしてはいるものの本当はもっと動きたいんですが身体がついていかず…
同じような経験された方いらっしゃいますか⁇

コメント

辛いですよねー💦規則正しい生活は今は二の次でいいと思います!今は体調優先で寝たい時に寝て、起きたい時に起きた方がいいですよ!私は息子が起きるまでは朝寝てました!そのあと自分が起きれる感じになってから、家事したり、そのあとも息子が寝たら一緒に昼寝したり!今無理してしまうと後々体にガタがきますので、今は無理は禁物です!

• はちママ

はちママ

きついです…
    夜は3時間とか寝てくれるので睡眠とれるんですけどなんか身体が思うように動かなくて…
    のんびり赤ちゃんと一緒に過ごすのが一番ですよね^o^

• 9月20日
はるかさくら

そんなことないですよ!
まだまだゆっくり体を休めて下さい!
私は頼れる人がいないため無理するしかなかったんですが、今腰痛も悪化してます....

• はちママ

はちママ

そうなんですね!
    腰痛大丈夫ですか?
    私も妊娠後期から腰痛が酷くなりました(T . T)

• 9月20日
  • はるかさくら

はるかさくら

抱っこもしんどくて、ベルトないときついです....(´;ω;`)
    産んだ後びっくりするくらい腰ぐにゃぐにゃしますよ(;^ω^)

• 9月20日
勇人ママ

規則正しい生活は難しいですね(^_^;
私も産後は赤ちゃん中心だったんで、赤ちゃんが寝る時に寝る、家の事は旦那に多少して貰ってました( ノω-、)

• はちママ

はちママ

難しいですよね…
    それでいいんですよね^ - ^
    旦那は協力的なので助かってます^_^

• 9月20日
みみみ♥

私も退院近くから頭痛ありました
本当に辛いですよね
薬もらってましたよ
気が引けるけど帝王切開の人は飲んでるよ~って看護婦さんに言われすんなり受け入れました!

今は寝れる時に寝た方がいいですよ‼‼
眠くなくても横になったりして体休めてあげてください‼

私も娘が泣いて起きてました!
授乳中も寝落ちしてましたよw

頭痛は続いてるんですがすぐ病院いっちゃってます(>_<")

• はちママ

はちママ

頭痛辛いですよね(T . T)
    私も薬飲んでます(T . T)

そうですよね!
    みなさんの意見聞いて休める時に休むのが一番だと再認識しました^ ^

• 9月20日
ちょろぺん

えいくんママさん、産後の体のダメージがどれほどかご存知ですか?
トラックに轢かれたくらいのダメージなんですよ。もしそんな大事故にあった人が3週間くらいで普段通りの生活をしようとしていたら、まだ早いよ!休みなよ!規則正しい生活なんて二の次さー!と思いませんか?

しかもえいくんママさんには、世話を絶対に必要としている赤ちゃんがいる訳ですから、もっと休みづらくなっている訳で…
となれば最優先にするべきは自身の休息と赤ちゃんのお世話です。
それだけしていればいいのですよ~(*^_^*)

• はちママ

はちママ

そんなにおおきなダメージがあるのですね(T . T)
    規則正しい生活など言っている場合ではなく休むのが一番ですね^o^

子供のお世話と自分の体のことを優先します^_^

• 9月20日