※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

生後5ヶ月の男の子に足が全部出るロンパースは、お出かけ時にどう着せるか知りたいです。ズボンやオーバーオールを着せるのか、足まであるものを着せるのか、気になります。

もうすぐ生後5ヶ月になる男の子を育てています(^^)
男の子ママにお聞きしたいのですが、足が全部出ているロンパースって、お出かけのときどうやって着せていますか?
上から
ズボンを履く
オーバーオールを着る
とかですか?
それとも足まである形のものを着せていますか?
気温も下がってきたので、少し疑問に思い質問させていただきました(>_<)

コメント

家でだけ着せるようにしてます!
家で着せてるときは半ズボンや7分のレギンス履かせてます(^^)

• ぽん

ぽん

早速お返事ありがとうございます(>_<。
    そうなんですね☆
    ちなみに重ねて質問すみません💦
    お出かけのときはどんな服でしょうか?

• 9月20日

退会ユーザー

4ヶ月のときから、半袖ボディー肌着にセパレートか、半袖ボディー肌着にカバーオール着せてます(*^^*)

• 9月20日
  • ぽん

ぽん

そうなんですね!セパレートはまだ着せたことがないので試してみたいと思います☆ありがとうございます!

• 9月20日

私の息子ももうすぐ5ヶ月です!
涼しい日は、その服の上からズボン履かせてます!セットで売ってました(﹡´◡`﹡ )

• ぽん

ぽん

返信ありがとうございます(^^)!セットで売ってたりするんですね!ありがとうございます(o^^o)

• 9月20日

退会ユーザー

はい♡それ以外にも、もう上下別々の服も大きいけど着せてます♪温度調節もしやすいので♡ぜひ見てみてください♪

• 9月20日
あやかりんりん

私は足が全部出てるものは部屋着みたいにして、外出するときは膝まであるものに変えてます(*^^*)

• ぽん

ぽん

返信ありがとうございます(^^)そうなんですね!衣替えをしてみたら、お下がりやお祝いでいただいたのが足が出てるものが多くて^_^;お出かけ服も何着か秋用に必要ですね〜

• 9月21日
chi59

ちょっと涼しい日は、
レッグウォーマーを履かせて出かけています(*´ェ`*)

それでも寒ければ、ズボンで。

抱っこ紐でちょっとお出かけ。とかだと、足元はレッグウォーマーで隠れるので、便利です☆

これからハイハイするのにも、あると良いかなぁ?と思って購入したのですが、重宝しています☆

• ぽん

ぽん

レッグフォーマーやっぱり使えるんですね〜(>_<)今一つだけあるのですが、あといくつか欲しいなぁと思い始めていました。返信ありがとうございます(^^)!

• 9月21日