※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

娘が便秘になりました。何か良い食材がありますか?皆さんはどうしていますか?

9月で3歳になる娘です。
20日から3日間高熱が続き、23日に発疹が出て突発性発疹になりました。熱がある間はほとんど食べてくれず、
ポカリ、アイス、ゼリー、みかん、ヨーグルトを食べて過ごしていました。発疹が出てからも機嫌が悪くほとんど食べてくれません…元々偏食で少食な事もあり、体調が悪いときは好きな物を食べれるだけ、食べたいときだけ!と思いながら過ごしていました。水分は摂れている方だと思います😌
しかし…食べていないからかもしれませんが💩がまったく出ていません。最後に出たのが熱が出る前日です。
お腹マッサージをしても出ず…昨日からご飯は少しでも食べるようになったのですが…
何か便秘に良い食材とかありますか?
皆さんはお子さんが便秘になったときどうしてますか??

コメント

ぴ

ヨーグルトが食べれるようでしたら、オリゴ糖を混ぜてもいいかと思います^^

• まま

まま

回答ありがとうございます😊
    オリゴ糖、聞いた事はあるのですが私も食べた事ないです😣💦どのくらいの量をあげればいいのですか??

• 7月26日
  • ぴ

ドラッグストアで何種類か売ってますよ^^砂糖のシロップなので、ヨーグルトに混ぜたり、ホットケーキにかけたり使いやすかったです。
    スプーン小さじ1ぐらいからあげて、便の調子で調整してました。
    私も妊娠中はオリゴ糖で乗り切りました!

• 7月26日
  • まま

まま

先程ジュースに少量混ぜてあげてみました!味にかなり敏感な子ですが普通に飲んでくれました😌今日の夜か明日には💩が出てくれる事を祈ります😭😭

• 7月26日
  • ぴ

無事に出てくれることをお祈りしてます☺️

• 7月26日
フルーツサンド

少しお値段しましたが、あかちゃん用の便秘薬みたいのがドラッグストアにあって買ってました。ミルクに数滴混ぜるようなものです。「あかちゃんのプロバイオ」でビーンスタークさんのです。
何に混ぜてもよかったような気がします!

• まま

まま

そうなんですね!!!
    今日ドラッグストアに行く予定があるので見てみます😌

• 7月26日