コメント
退会ユーザー
トイレの端っこにちょこんと座って用を足しています☺️
横から抱き締めるように支えてます。
家では自分でトイレに行くので補助便座です。
退会ユーザー
お出掛けの時は折りたたみ式の補助便座を持ち歩いています。
ちょっと買い物行った先でする時(補助便座を持ってない時)は、便座に抱っこで座らせてそのまま脇の下を支えてさせてます😊
-
りんご
お返事遅くなってしまい申し訳ございません😭🙏🏻
持ち運びの補助便座なんてあるのですね!!調べてみます!
便座に抱っこ!早速今日やってみて成功しました☺️🙏🏻
ありがとうございます!!- 7月27日
みにぶた
同じ1才10ヶ月の子がいますが日中おむつなしとはすごいです✨私も頑張らなくちゃと思います!
上の子の時は持ち運べる便座を買いました!けど結局荷物になるしあまり使わなかったです。一番安定してトイレができたのが洋式便座に私がまずまたがって(後ろに母、前に子)子どもを抱っこするようにトイレをさせる方法が良かったです。ワンピースなどを着ているときは私も洋服をまくりあげなくちゃ濡れそうで恐かったですが😰
あと子どもがトイレを慣れたら向かい合って抱っこでさせています。少しお尻が中に入り込んじゃってトイレになれていないうちは娘はしにくそうで、しかも抱っこしてるこちらも重いので安定性はないのですが、またがらなくていいので素早くできます。
きっといろいろな方法があるんだと思います!トイトレお互い頑張りましょう!
-
りんご
お返事遅くなってしまい申し訳ございません😭🙏🏻
アンパンが大好きでアンパンの補助便座を購入してからやる気満々になってすんなりここまで来ました😂
好きなキャラクターのものを使うと良いのかもしれません!
今日は抱き抱える方法でやってみました☺️ 初めてだったので怖がってましたがなんとか成功しました!!
ありがとうございます💕
夜も外れるのには時間がかかりそうですがお互い頑張りましょうね☺️- 7月27日
りんご
お返事遅れてしまい申し訳ございません😭🙏🏻
早速今日出かける予定があったのでアドバイス通りやってみました☺️ 少し怖がってましたがなんとかしてくれました😂
アドバイスありがとうございます!!