※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろろろ
子育て・グッズ

生後8日目の娘が夜中2時から朝8時半までずっと寝ない状況で、おっぱいやおむつ交換、抱っこしても泣く。げっぷが下手で出せず、げっぷ後も寝ない。どうしたらいいでしょうか。

生後8日目の娘が夜中の2時から今〈朝8時半〉までずっと寝ません、

おっぱいあげても。おむつ変えても。
抱っこしてても終わって寝かすと泣きます。。

げっぷが下手くそでなかなか出してあげられないんですが、一応げっぷ出た時にも寝てくれなくて。

どうしたらいいでしょうか。

コメント

キャラメル

おひなまきはしてますか?(*・ω・)

• ろろろ

ろろろ

おひなまきが分からなかったので調べました。これはやってないです💦

• 9月20日

意外と赤ちゃんて寝ないんですよね💦抱っこしてる時にまどろんでたり、目つぶったりしてますか?そしたらその感じでもねてる、に入るらしいです、本人的には。笑
布団に下ろすと泣くのであれば、上の方が仰ってるようにおひなまきにして、抱っこして寝かすとおろしても泣かない可能性が高くなります♡それでもダメなら抱っこのまま、危なくない姿勢でソファーでママも寝る感じですかね💦私はそうでした(´;Д;`)

もっこママ

まだ朝昼晩が、ない時期ですからね(^^;;
少し布団をふわふわにしてあげたり、身体を丸めてあげると寝ますよ。お腹の中の状態に似せてやると。2人目、3人目となると寝かしつけすらしなくなります。泣いても放置(^^;;

ろろろ

みなさん、遅くなってすみません。
結局、もう諦めモードに入ったら寝ました笑