※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学1年生の女の子が自分の体を見せたりして心配。義姉に相談した方がいいでしょうか?

小学校1年生の女の子について。。。

この4連休中1日だけですが、兄夫婦に結婚式の予定が入っていた為子供を預かりました。

小学校1年生の女の子なのですが、私が自分の息子のオムツを替えていると「うわー!おちんちん!〇〇(自分の名前)にはないよ!ほら!見て!」とわざわざスカートをたくし上げ、M字開脚のような形になってパンツをずらし、おまたを見せてきました。私の夫もいる場所で、です。
びっくりして「そういうところは他の人に見せちゃダメだよ」と言うと、「知ってる〜」と言っていました。
また、息子の授乳をしに行こうとすると「〇〇のおっぱい見る?ほら!」とこれまた自分のおっぱいを私と息子に見せてきました。

私はまだ小さな子しかいないので分からないのですが…小学1年生ってこんな感じでしょうか??
すごく心配になってしまったのですが、義姉に伝えた方が良いでしょうか?
一応ダメなことは知っているような感じだったのですが…

コメント

へも

私なら義姉さんに伝えずにお兄さんに伝えて、そこから奥さんに伝えてもらいますね💦さすがにお股を見せてくるのは1年生にしてもどうかと思いますし…😓💦おっぱいに関しては、女の子はませてるのでわたしにもあるよあるよって言いたかったとかですかね…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ガサツな兄に言ったところで伝わるか心配ですが…とりあえず言ってみます!

• 7月25日

幼稚園や保育園で年長さんを見たことがありますが、年長でさえ着替えを分けており、裸を他の人に見られるのを嫌がります。(男の子でさえ恥ずかしがります)
自分から見せてくるような子に出会ったことが無いです💦
親戚だからいいものの、公園などであまり知らない大人にやるんじゃないかと不安に感じてしまう様子ですね😥
とりあえずお兄さんに伝えられてみてはどうでしょうか…❓
お義姉さんと親しければ直接伝えても良いと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の1年生の頃を思い出しても、同性に見せるのも嫌だったと思うのでびっくりしました。
    義姉とも仲良くしてますが、とりあえず兄に伝えてみます!
    ありがとうございました!

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

まさしく自分自身が小1の頃、お友達と親に隠れてこそこそとお股見せあってケラケラ笑ってた記憶あります😅💔今となっては何が面白かったのかも分からず、気持ち悪い記憶です😅💦💦
ですが自分でいうのもなんですが、ふつーにまともに育ったので、少し様子見でも良いかな…とも思います。
もしくはお兄さんにおまたみせてきたよ😅犯罪とかも怖いし、よく言い聞かせたほうがいいよ。と伝えるかですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケラケラ笑ってましたか😂お友達同士ならまだ良いですが、知らない人とかに見せてしまったりしたら怖いので…とりあえず兄にこんなことがあったということだけ伝えてみます!
    ありがとうございました!

• 7月25日