コメント

はじめてのママリ🔰
基本、老朽化が進むと建替になります。もし建替の場合は、区分所有者の5分の4以上の賛成をもって建て替えが可決されます。基本的に等価交換となりますので、その際に建替した時に住戸数が増えたり、資産価値があがったりすると、建替中の仮住まい分の家賃等を支給してくれたり、行政によっては公団住宅を仮住まい先として提供してくれますよ。
ちなみに都内ですが、都営や公団は築50年くらいで建替してます。
はじめてのママリ🔰
基本、老朽化が進むと建替になります。もし建替の場合は、区分所有者の5分の4以上の賛成をもって建て替えが可決されます。基本的に等価交換となりますので、その際に建替した時に住戸数が増えたり、資産価値があがったりすると、建替中の仮住まい分の家賃等を支給してくれたり、行政によっては公団住宅を仮住まい先として提供してくれますよ。
ちなみに都内ですが、都営や公団は築50年くらいで建替してます。
「住まい」に関する質問
マイホーム 土地選び 悩んでいます。 アドバイスください みなさんならどちらの土地を選びますか? これから入学する女の子2人います。 ちなみに1️⃣と2️⃣は同じ駅のエリアですが、左右別方向で学区が違います 1️⃣の…
間取りです…何度か載せてますすみません… 皆さんが昔や今住んでいて不便だなと思うことがこの間取りにあったら教えて欲しいです! なんでもいいので、箇条書きでもいいので教えて頂きたいです!
賃貸で暮らしてる方もしくは暮らしてた方に質問です。 ①退去費用って大体どのくらいでしたか? ②何年住みましたか? ③退去費用の他に支払いありましたか? ④今後も賃貸の予定ですか?家買いますか? ⑤家を買ったきっかけ…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂きまして、ありがとうございます!