※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとんぷいな
その他の疑問

皆さんへその緒って保存していますか?私はとっておく必要あるかなぁと、…

皆さんへその緒って保存していますか?私はとっておく必要あるかなぁと、まだ箱を用意していません。保存難しそうだし、何より虫とかついたら怖いし…(TT)男の子の予定で、将来見せて喜ぶものなのかと考えています

コメント

ななママ 

産院で箱に入れてもらったので、そのまま保管してありますよ(´▽`)ノ

ベイマックス

私も同じく自分の記念ですね♪
みんな保管してます。
21年前の長男のものも今まで虫がわいたりとかはありませんよ!

♡かれんママ✩°。⋆

産院でケース貰ったのでそれに入れてます(⑉• •⑉)❤︎
子どもに見せる。というよりは私の思い出の品として置いてますヾ(*‘ω‘ )ノ

病院で貰った箱に入れて保管してます。

おいっすー

私も病院からもらった木箱に入れています。
思い出ですね、私の😌💓

らり

繋がってた証だし大事なんで産院からもらった箱に大事にいれてますよ!

mopiy🍼

箱をいただいたので一応保管しておく予定です⍤⃝❤︎"

とんとんぷいな

皆さんコメントありがとうございます!
きちんと保存されてるんですね(>_<)虫もつかないというコメント見て安心しました。私の産院は箱は頂けないようで、買いに探すのが少し億劫になってますが(--;)、考えてみようと思います。ありがとうございました(*^^*)

るー

産院でケース貰ったので、その中に入れてます(*^^*)
地域にもよると思いますが、小学生の時に、自分のへその緒見るか、学校に持って行くと思うので、保管してた方がいいですよ😆🙌

• とんとんぷいな

とんとんぷいな

えぇぇ!本当ですか!
    それはとっておかないとマズイですね!Σ( ̄□ ̄;)自分だけお母さんが捨てちゃったってなったら可愛そうですもんね…!
    あれ…?もしかしたら私も小学生の時に産まれた時の事調べるという授業あったかもしれません。なんかへその緒見た記憶が(°Д°)良いこと聞きました。
    保存しておく事にします(^^)v

• 9月20日
2児mama🌸

病院の売店に木箱が売ってたので
それ買って保管してます(*^o^*)

こたろう

私自身生まれた時のへその緒がなくて、代わりに最初の髪の毛を箱に入れてもらったそうなんですが保存が悪くて粉化してて悲しかったです(´;ω;`)