※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲んだ後に吐いています。病院に連れて行くべきか、予防接種まで様子を見るべきか相談したいです。

至急どなたかアドバイスを!

4ヶ月の赤ちゃんです!
日曜の夜から
ミルクを飲むと噴水のように
吐くようになりました!
機嫌はよく授乳時間も
5時間とあいてるため
飲みすぎではないと思います。
便は問題なく出てます。

病院につれていったがいいのか
23日の予防接種まで様子見がいいのか
アドバイスください😵

コメント

ココペリ

連れて行ってあげて…

何もないならそれで、いいし安心もできる…
でも、後、後になって病院行って
『なんでもっと早く連れてこなかったの?』と言う結果がうまれたら……

絶対、病院行くべき!

• ままりん

ままりん

そうですよね!
    ただ台風で停電してる地域ですが病院はあいてますかね(TДT)

• 9月20日
  • ココペリ

ココペリ

救急対応の病院はないのかな?

とりあえず連れて行ってしまうのがいい!

大げさや!みたいな顔されよーが何もなかったらそれに越した事はないし!手遅れになるより全然○

• 9月20日
  • ままりん

ままりん

救急対応の病院まで2時間かかるためあくのをまって受信してみます😣

• 9月20日
ゆうり

毎回ですか??
単純に、量が多かったりはしないですかね😢?

何度も何度も
ミルク後は必ずということであれば
病気の可能性もゼロではないと思うので
23日まで待たずに受診した方がいいと思います。

• ままりん

ままりん

夜になると必ずです💦
    普段は200飲みますが
    100とか150しか飲んでなくても噴水のように吐きます😵
    やはり早めの受信がいいですよね😣

• 9月20日
ぶどう

1歳1カ月の母です。

私の子供は、よく鼻からミルクを出していたので半年くらいまではよく心配していました。色んな小児科の先生にも相談しました。
その時に先生から、鼻からミルクが出るのは鼻と口が繋がってるからたまにある事ですが、噴水の様に吐き出したら胃の病気の可能性があります、、と言われました。

けど、私の友達も噴水の様にもどしてましたが、特に大きな病気ではなかったです。

どちらにしても、セカンドオピニオンで早急に診てもらってお母さんが1秒でも早く安心するのが先決だと思います。

• ままりん

ままりん

そうですよね!受診してみます😣

• 9月20日
ママリン

毎回噴水のように吐くんですか??
嘔吐物が黄色なら、至急受診するべきですが、毎回でなく、白や透明な嘔吐物なら、様子見ても良い気もしますが、、
やはり心配でしょうから、1度安心のためにも予防接種前に、病院で相談された方がよいと思いますよ。
ちなみに、うちの子も吐き戻しが多く、毎回のミルクで吐くぐらいのレベルで、小児外科まで受診しましたが、様子見しかないと言われてます。
吐いた後機嫌も良く、飲んだ以上に吐き戻す、嘔吐物が黄色い、、そのレベルじゃないと、結局赤ちゃんは吐きやすいからって事で様子見と言われただけでした。。^^;

ままりん

今受診してきました!
腸炎だったみたいで
ミルクも大豆乳に変更し
薬を飲んで様子を見るようになりました!

朝早くからのアドバイスありがとうございました😣💓

ココペリ

受診されてよかったですね♡

悪天候の中、ご苦労様でした。

早く良くなるといいですね!おだいじに…❤︎

ぶどう

お母さんは初めての子供だと全てが心配になりますよね。私の娘も吐き戻しが多かったので、心配な気持ちが分かります。
早く行けて良かったですね(*☻-☻*)頑張って下さいね(*^_^*)