※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナ
妊娠・出産

骨盤ベルトを忘れてしまいました。産後すぐに使うものか迷っています。どちらがいいか教えてください。

里帰り中なのですが、産後つけよう思ってた骨盤ベルトを家に忘れてきてしまいました😭😭😭

旦那に家から送ってもらうのを頼むのも面倒で…
(旦那がめんどくさがりで、文句多いので、お願いしたくないです…😭)

そもそも骨盤ベルトって産まれてすぐ使うんでしたっけ😭💦
第一子の時の記憶がほんっとなくて、、

もし産後すぐにつけた方がいい!とかなら、今週中にでもお店に買いに行こうかなと思います🥲💦

骨盤ベルト?骨盤矯正のガードル??
どっちがいいとか、おすすめもあったら教えてほしいです😢✨

コメント

ゆきだるま

出産後分別室ですぐベルトある?って助産師に言われすぐ付けてました!

ガードルは1ヶ月後から!って言われたので、産後はつけれる時はほとんどベルトつけてましたよー!

• ナナ

ナナ

そうなんですね❣️
    病院の持ち物リストには載ってなくて、けど、つけたほうがいいならつけたいなと思ってます😣✨
    まずはベルトがやっぱり必要ですね❣️😭

• 7月25日

出産直後からつけます!

トコちゃんベルトとワコールのガードルを持ってますけど、最初はベルトで締めて、産後1ヶ月くらい経って体調や悪露が落ち着いたらガードルを履くようにしてます!

帝王切開だとまた違うかもですが、、、

• ナナ

ナナ

トコちゃんベルトですね❣️
    たしか、産院で売ってたような…明日健診なので聞いてみます🥺✨
    ありがとうございます😊

• 7月25日
みーちゃん

出産してすぐ助産師さんが巻いてくれました🤗妊娠中から使用していたトコちゃんベルトです。産後1ヵ月?は骨盤がグラグラだからつけてと言われました😊一人目の時面倒で着けなかったら骨盤付近にしびれが出て辛かったので、今回は寝る時以外はしっかりつけており不調なしです✌️

• ナナ

ナナ

みなさん産んですぐつけてらっしゃるんですね😭✨
    トコちゃんベルト私も探して買いたいと思います❣️❣️
    妊娠中から使えるなんて知らなかったです😍✨

• 7月25日