※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるり
妊活

ピル中止後の生理周期が不規則で、妊活中で検査薬をいつ試すべきか迷っています。待つか相談しましょう。

ピル中止後の生理周期についてです。

2年間ほどピルを内服していて結婚を機会にピルを中止しました。中止後37日後に生理が復活したのですが次の生理予定日がルナルナだとまだ28日周期で計算されてて予定生理日になっても生理がきません。元々ルナルナで生理記録してたのですがピル飲み始める前の生理周期の記録が辿れず生理周期が分かりません。(だいたい30日前後だった気がしなくもないですが)現在妊活中で検査薬をいつ試すべきなのか迷ってます。もう少し待つべきでしょうか、、?

コメント

まり

ピル飲むのやめてもたぶんいつも通り生理が来るようになるのって何ヶ月かかかったような…個人差はあると思いますが!
難しいですね🤔
妊娠してそうな症状はありますか?

• まるり

まるり

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    ですよね、ちゃんと生理周期が戻るまで時間がかかることもありますもんね、、
    なんでしょう、全部気のせいだとは思いたいですが、食後少し気持ち悪くなったり胃もたれする事はあります😅食べ過ぎなのかなぁとか思ったりもしますが笑
    なんか下腹部が痛む事もあったので生理の前兆かな?とも思ったりしました。

• 7月25日
  • まり

まり

妊娠初期症状でも下腹部チクチクしたりするので判断が難しいですよね…生理周期がわからないと検査薬使うタイミングもほんと迷いますよね😥
    ちょっと状況が違いますが1人目のときはピルやめて生理来る前に妊娠しました。そのときはまぁまだ生理来ないだろーと思っていたんですが風邪みたいな症状が続きお酒飲む予定があったので念の為検査したら陽性でした!
    まるり🔰さんがこれは妊娠かもしれないとソワソワして気になってしまうようであれば検査薬使ってみた方がいいと思いますが、生理来そうな感じがあればもう少し待ってみてもいいかもしれないですね!
    行為から3週間後でしたら確実ですが…
    全然参考にならずすみません💦

• 7月25日
  • まるり

まるり

ピル中止してすぐご懐妊だったんですね!風邪みたいな症状は咳とか鼻水ですか?
    妊娠すると熱が36度後半になるとも聞いたことがあります!
    一応毎朝測ってますが36.4度とかなんですよね(普通の体温計です)

おりもの見ると全然生理くる気配もないのでもう少し様子見て検査薬試してみます!

• 7月25日
  • まり

まり

1人目のときは寒気と鼻水でした!あと食欲がなかったです💦
    2人目のときは寒気と鼻水と喉の痛みで風邪のような症状なのは共通していました。
    確かに妊娠すると基礎体温は高温をキープするはずですね!
    普通の体温計で脇の下で測っているのでしょうか?🤔
    それだとたぶん低めに出そうな気がしますー

そうなんですね。妊娠されていますように!✨

• 7月25日
  • まるり

まるり

最近鼻水は出ますがエアコンのせいかなとも思ってました!人によっていろいろ症状は違うんですね🤔
    基礎体温は基本朝一に口の中ですもんね🤔普通の体温計で脇の下です!

旦那とも相談して1週間後に検査薬試してみることにしました!

• 7月25日