※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産休・育休中に上の子を通わせる保育園を続けることは可能ですか?地元の保育園は退園必要です。

名古屋市は産休・育休中に上の子を継続して今通っている保育園に通わせることができますか?
地元の保育園は退園しないといけません。

コメント

アイカ

大丈夫みたいですよ。ただ産休前に標準時間保育で通わせていたとしても産休、育休中は短時間の方に変えられてしまうみたいです。
同じ保育園のママ友が以前そんな感じで預り続けていたと思います。
園によるかもですが、春休みの預りとかもダメだったようで長期休みが預り出来ないと大変だなと思いました。
あと、その子は上の子が未満児だったので、もしかしたら年少さん以上ならまた違う扱いかもしれません。

ままり

名古屋市で育休中ですが
上二人は保育園に預けていますよ😊

はじめてのママリ🔰

名古屋市で1歳クラスの次男を産休育休で通わせる予定です。
産前産後は保育標準時間で預けられて、育休中は保育短時間で預けられます。
産前産後はご主人が送り迎えできるように、そうした時間になっているそうです。入院中もお仕事の旦那様はいらっしゃいますので、そのためですと民生子ども課の担当の方に説明頂きました。
ただし、どうやら他の市町村ではそうでないことが大変多いです(日進市は何年か前、育休不可と言われました)