コメント

まめすけ
治ってるかもしれませんね❤うちもそれで治ってましたよ‼

まめすけ
一人目の時だったので定かではないですが、2週間後に治ったので30週はすぎていたと思います❗
ちなみにうちは逆子治りましたが、帝王切開でしたよ。
-
れもんママ
じゃあ、治ってたら同じだ!
28週に逆子発覚したので(;・∀・)
何故帝王切開だったんですか?(´・ω・`)
へその緒が首とかに巻きついてたとか?
なかなかおりてこなかったとか?- 9月20日

まめすけ
帝王切開になったのは、破水も陣痛も促進もバルーンも全て味わいましたが、最終的には破水してから時間も経過して感染のリスクと赤ちゃんの心拍数が少し下がってきたからだったはずです。
-
れもんママ
バルーンって、ここのコメントとかでよく聞くんですが、どんなのですか?
ちなみに、破水してどれくらいで生まれないと帝王切開の処置になるんですか?(´・ω・`)- 9月20日
-
まめすけ
バルーンは風船みたいなのですよ。中に入れてからある程度膨らませて、子宮口を拡げるために使いますよ。
個人差と医師の判断だと思います❗うちは緊急で夜中に行いました。- 9月20日
-
れもんママ
風船って言うのはイメージつくんですが、子宮って赤ちゃんがいて十分大きいのになぜそうゆうワードがあるのかと思いました(;・∀・)
骨盤とかがある入口に膨らませる物を突っ込む感じですか?
それって痛いの?
やっぱり帝王切開した後の子も帝王切開で産みましたか?- 9月20日

まめすけ
そんな感じですね。子宮の中に赤ちゃんがいるのでもちろん拡がっていますが、赤ちゃんからすれば出口が狭ければ出にくいですよね。なのでバルーンで拡げますよ✨
うちは、痛くなかったけど複雑な違和感があったような…。
そぉです。3人とも帝王切開しました。VBACしたかったのですが、リスクがあるのでうちの通える範囲の病院では断られました💔
れもんママ
たまに、下の方でモニョモニョするけど、今、おへそあたりで、思いっきり『グニュ』って押されました!
30週だったら、また逆子になっちゃう可能性あるのかなぁ?
治ってたとしても、油断大敵ですよね?( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
まめすけ
うちは一回だけでした。
でもたくさん動いてるなら油断できないかもですね😓
れもんママ
もんすけさんは、何週に逆子発覚して、何週に治ってました?
昨夜は、左右からポコポコされて、今はへその所に硬いの(多分赤ちゃん?)があります(´・ω・`)
早く子宮が狭くなって、頭が下のまま落ち着いてほしい気分です(;・∀・)
帝王切開はマジで避けたい…